Консультации / Урология

Дозировка лекарства при ДГПЖ

Здравствуйте. Вопрос по максимальной дозировке простагут форте. Мой диагноз - дгпж. Последний анализ на пса - 6,2. (Был до 12, тенденция к медленному снижению, но последние анализы показали увеличение с 5,9) наблюдаюсь почти год. Прошлой весной был приступ, непроходимость, операция по дренированию мочевого пузыря, ходил с катетером, мочеиспускание в общем нормализовалось. Биопсия показала доброкачественность опухоли. После последнего осмотра врач прописал кроме уже принимаемых препаратов еще простагут форте. Смутила дозировка - по 3 капсулы два раза в день в течение 2-х месяцев. В инструкции дозировка - 1 капсула 2 раза в день. Пожалуйста, ответьте, допустима ли такая дозировка простагут форте. Заранее благодарю.
Доброго дня. Мне необходимо знать объем вашей простаты. Я очень сомневаюсь в эффективности данного препарата. Вам почему-то не назначили препараты группы альфоблокаторов (омник, доксазозин, урорек и прочие). Также у вас в анамнезе была задержки мочеиспускания, которая может повториться и в последующем. Не задумывались ли Вы об эндоскопической операции?
Объем простаты 161 мл. Омник окас принимаю с мая прошлого года. Тогда мне была сделана троакарная цистостомия, после острой задержки. Мне говорят, что нужно удалять аденому, но сначала нужно, чтобы пса пришел в норму. Сейчас мочеиспускание в норме, безболезненно.
Если у Вас нет воспалительных явлений и тем более была биопсия простаты в анамнезе (исключена онкология) - не вижу смысла откладывать операцию
Консультация врача уролога на тему «Дозировка лекарства при ДГПЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос