Консультации / Кардиология

О приоритетах в подборе дозировки лекарств

Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 62 года. В связи пароксизмальной формой аритмии (фибрилляция предсердий) и гипертонией 2 ст. принимаю по назначению кардиолога амиодарон по 0,5 табл.утром и вечером, по 2.5 мг эналаприла утром и вечером,по 2,5 мг индапамида утром. Дозы минимальные, подобраны опытным путём. Давление сейчас в среднем 130/80. Однако, очень часто бывает и более низкое ( 100-110/70-75 ). Пульс, как правило, около 55-60.Какое из лекарств можно отменить или изменить дозировку с наименьшим ущербом для лечения, чтобы не сильно снижалось давление. С уважением, Александр.
Скорее всего, на индапамиде можно "сэкономить". Обсудите эту идею с врачом. Не забудьте обсудить также назначение аспирина или варфарина/дабигатрана в зависимости от степени риска. Контроль ТТГ на фоне кордарона.
Консультация врача-кардиолога на тему «О приоритетах в подборе дозировки лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы