Консультации / Педиатрия

Дозировка лекарства

Здравствуйте, вопрос такой. Заболела дочь, сильный кашель, задняя стенка горла воспалена, диагноз ОРВИ, бронхит под вопросом, врач выписал таблетки Аугментин 0,625 мг, дочке 8 лет, вес 34 кг. В инструкции данная дозировка назначается взрослым и детям старше 12 лет, весом более 40 кг. Врач ошибся? Что делать, по возрасту подходит только суспензия, но дочь от нее рвет.
Здравствуйте! Посоветуйтесь с врачом о смене препарата, превышать возрастную дозировку не рекомендуется. Или попробуйте предложить дочери пить суспензию на вдохе. Задержав дыхание, быстро проглотить препарат и забить большим количеством воды. Можно растворить необходимое количество суспензии в компоте или воде комнатной температуры и попытаться принять в таком виде. Как правило, суспензии для детей обладают сладким вкусом и не вызывают отвращения. Единственная проблема, на которую жалуются детки--это густота сиропа и сложности с его глотанием. Разведение водой или компотом решит эту проблему.
Консультация врача педиатра на тему «Дозировка лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос