Консультации / Сексология

Боль при половом акте

Здравствуйте! Мне 20 лет, половую жизнь веду с 20 (начала полгода назад), партнер постоянный. Не рожала. В последний месяц стала испытывать резкую боль во время полового акта. Раньше она так же наблюдалась, терпимая, но я списывала это все на "неопытность". В течение нескольких месяцев ходила к гинекологам (эрозия), анализы в норме. Врачи говорят, что ее (эрозию) лечить смысла нет, так как это "возрастное". Боль возникает в момент полного введения пениса, при фрикциях, независимо от позы. Исчезает, когда он выведен примерно наполовину. Боль от того, что "куда-то упирается". От пальцев, при введении тампонов боли нет, при осмотре на гинекологическом кресле максимум возникают неприятные ощущения. После полового акта боль почти сразу проходит (1-2 мин). Врачи вопрос никак не комментировали. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать? Еще раз обратиться к врачам? Какие процедуры в таком случае надо обязательно проходить? Может ли эрозия быть тому причиной?
Здравствуйте. Боль возникает, когда пенис во что-то упирается - но вот во ЧТО? И почему боли не было раньше? ЕСЛИ поза та же, что и раньше, значит, за стенкой влагалища образовалось что-то болезненное: относящееся к половым органам или к кишечнику. ЕСЛИ это в непривычной позе, то просто не используйте ее, и все. Эрозия тут ни при чем. Обследование - у гинеколога, если есть заболевания кишечника, то у терапевта. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Боль при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос