Консультации / Гинекология

Задержка менс-цикла

Здравствуйте. Мне 20лет(незамужем, не было у меня половых отношений). У меня менс-цикл начался с 13 лет, и всегда с задержками (5-15дней). Уже почти 2 года, что у меня очень сильный зуд(начиная с заднего прохода) сильное выделение с жестким запахом, мне сказали, что типо у тебя бактериальный вагиноз, я использовала матрогил,но никакого эффекта , это моя ошибка я не правильно лечилась и до сих пор у меня продолжается этот зуд. И вот в прошлой зиме я обратилась гинекологу , по поводу, задержки ,мне сделали узи и выявился что у меня восполение яичников (размеры увеличились)я взяла 1курс лечения, мне назначили антибиотики (навикан500 как я помню) вит с, стекловидное тело. После этого курса 1месяц во время было. Потом я сдала анализ на гормоны. Я сама очень хорошо подозреваю , что у меня гормональные нарушения. После анализов(опять я что-то сдала не то) мне назначили дюфастон. И я приналя это лекарство в течение 3месяцев. Все было к меня норм. Но после прекрашения этого лекарства ,я как помню 1мес был норм. Вот уже 3 мес , что у меня задержка, никогда у меня такой длительной задержки не было. Мой вопрос таков: с чем может быть свазано (приблизительно) такая длительная задержка.По описанном мною проблем, можно ли сказать, что у меня бактериальный вагиноз? То тогда может ли бактериальный вагиноз стать причиной задержки?
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб пройти гинекологическое обследование: повторное УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; повторное исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств. Следует иметь виду, что бактериальный вагиноз - невоспалительный, но инфекционный процесс, характеризующийся резким снижением или отсутствием молочно-кислых бактерий во влагалище. Бактериальный вагиноз не передается половым путем и представляет собой нарушение микробного баланса (дисбиоза) влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка менс-цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос