Консультации / Неврология

ВСД (симпато-адреналовые кризы) и ментруальный цикл

Здравствуйте, мне 33 года, с августе 2012 года мучаюсь симпато-адреналовыми кризами...Что именно со мной происходило установили только в феврале 2013, до этого от таких приступов я просто сходила с ума, никто ничего объяснить и рассказать как себя вести не смог. Только в феврале уже тысячный врач успокоил и рассказал все, что я теперь знаю...Сейчас я стала замечать, что начинаю потихоньку справляться с кризами без лекарств (не всегда, но удается), принимала танакан, анаприли, цитофлавин капельно 10, цераксон капельно 10 - последний раз в феврале . И к тому я стала замечать, что кризы проявляются именно в период менструального цикла.....либо перед ним, либо весь цикл трусит.....Права ли я? Есть ли какая связь? И еще, сильная слабость проявляется во время цикла. Связано ли это с тем, что теряется кровь? И правильно ли я размышляю, что вместо того, чтобы поступать к головному мозгу, кровь, во время цикла больше двигается в другую сторону....??? СПАСИБО!!!
Здравствуйте! Действительно имеется связь между сменой гормонального фона (перед менс, в овуляцию) и вегетативными расстройствами, так как анатомически вегетативные и эндокринные центры локализуются в гипофизе (нейрогипофиз и аденогипофиз). Во время менструации общая слабость может быть связана со снижением гемоглобина.
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Спасибо за ответ, я успокоилась....Но есть еще один вопрос. Скажите пожалуйста, могу ли я летать на самолетах? Что если симпато-адреналовый криз или просто поднимется давление во время полета? Какие лекарства взять с собой? И что делать в таком случае? Меня это очень интересует, так как мне предстоит поездка с ребенком за границу на конкурс....не очень хотелось бы испытать это при всех. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Здравствуйте! В любом случае необходимо измерить уровень артериального давления, если оно повышенное примите гипотензивное средство (например 1/2 таблетки капотена под язык), если повышение АД сопровождается тревогой, паникой, сердцебиениями и др. примите 20 капель валокардина или беллотаминал 1 таблетку. Правильнее подобрать для Вас антидепрессант, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина и убирает причину возникновения кризов.
Консультация врача невролога на тему «ВСД (симпато-адреналовые кризы) и ментруальный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос