Консультации / Гастроэнтерология

Дисбиоз

Здравствуйте!Прошу подскажите как вылечить ребенка!Сыну 8месяцев,в 3 месяца принимали антибиотики в связи с орви после стул стал плохой зеленый слизистый жидкий частый с гранулами молока,резким запахом.Пили хилак форте после сдали анализ на дисбиоз,он показал энтерококк10/8кое/г, энтеробактер aerogenus10/5кое/г.Гастроэнтеролог назначил лечение фурозолидон1/4 2р.7Дн.,Энтерол1/2 2р. 10Дн. Перерыв 1мес. Интести бактериофаг 5гр.3Р.Д 5дней 3курса,линекс1/2 2р10д. Хилак форте10кап.3Р.Д.14Дн. Перерыв 1мес. Биобистин 0,5 2р.Д 10дн. Нормобакт1пак.Д. 10 Дн. Биогайа 5кап1р.Д. Весь флакон. Перерыв. Креон1/3капсулы 3р.Д.20Дн. Хилак форте10к. 3Р.Д.20Дн. Пропив все высше указанное анализ на дисбактериоз показал тоже что и раньше. По мере лечерия стул менялся сначала был понос потом запор всегда со слизью зеленый или смешенно зелено-желтого цвета.На сегоднешний день стул со слизью цвет каждый день разный или зеленый или желтый либо смешанный. Какает каждый день 1 раз.В калле неперевареная еда,выходит в неизмененом виде,даже каши (нестле1 ступень). Пожалуйсто подскажите как вылечить ребенка от этого дисбактериоза. А то его последствия сказались на почках. Заранее спасибо.Надеюсь на вашу помощ!
Здравствуйте! После такой интенсивной схемы лечения дисбиоза я уверена, что от него не осталось и следа и следует искать другую причину такого стула. Например это может быть ферментные нарушения, аллергия на питание ребенка. Из обследований могу рекомендовать копрограму и УЗИ ОБП . Так же хотелось бы узнать чем вскармливался ребенок с рождения и сейчас что ест, как набирает в весе, какой антибиотик принимал в 3 месяца, есть ли проблемы с кожей и что с почками в данный момент?? После этого дополню свой ответ.
Здравствуйте!Капограмму сдаем каждые 10дней.Результат: цвет зел.Переваримая клечатка 3-5-4.Крахмал+,бактерия++,иодоф.+,Леикоциты 0-1-0, слизь+. В три месяца ставили цефазолин 5 дней. С почками отдельная история.В 4 месяца в нефрологии ставили в/м амикацин 3 дня в связи с инфекцией мочевыводящих путей,активная фаза фпс.Посев мочи показал энтеробактер.Узи:каликапиелоэктазмправой почки?,Пиелоэктазия левой почки уплотнение стенок члс обеих почек,осадка мочевого пкзыря.До 6 месяцев пили фурагин после канефрон 20 дней.Со слов нефролога лечение почек не возможно пока не вылечим кишечник т.К. Инфекция идет оттуда. Гастроэнтеролог говорит лечение провели,дальше все само проидет. Сейчас не чего не пьем, анализ мочи на сегодня: лейкациты 10, эритроциты измененные 001,слизь+, соли фосфаты,изв+ ребенок на грудном вскармливании с рождения,прикорм вводила с 5 месяцев наченая с каши гречневой гипоалергенной безмолочной, пюре яблоко,груша.Сейчас кушаем каша гречневая,рисовая нестле,пюре картофельное,морковное,тыквенное,капуста белокачанная варенная перетертая,молоко грудное.Родился с весом3600кг. В семь мес. Весил 10кг. Месяц назад действительно на лице появилось немного сыпи и с каждым днем увеличивалась,распространилось по всему лицу,пили фенистил,сейчас сыпь прошла,иногда немного краснеют щеки, а кожа стала очень сухой и шелушится.Подскадите пожалуйсто как и что нам лечить, к какому врачу обращаться??Спасибо.
Начну с того, что проблемы с почками в таком возрасте чаще всего обусловлены наличием мочепузырно-почечного рефлюкса - это анатомическая особенность строения мочевыводящих путей и это доказывает УЗИ изменения в почках. Для этого проводят микционную цистографию, советую показаться еще одному детскому урологу или нефрологу. Следующий пункт это атопический дерматит что сейчас набирает обороты и здесь вам поможет грамотный аллерголог и еще у меня подозрение, что изменения стула частично связаны с пищевой аллергией. ято что ребенок получает с прикормами может вызывать аллергическую реакцию. Так что ваши специалисты это аллерголог, уролог ну и гастроэнтеролог, но не для лечения дисбиоза а для совместной работы с аллергологом в лечении атопического дерматита и подбора питания. Здоровья вашему малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос