Консультации / Гастроэнтерология

Дисбиоз

Здравствуйте, уважаемый доктор! После двухнедельного лечения антибиотиками( норфлоксацин, цефтриаксон и цефазолин) у меня появились вздутие живота, урчание в кишечнике и в желудке. Отрыжка после еды или питья, язык обложен белым налётом и чувствуется сухость во рту. Слюны небольшое количество и она пенообразная. Еще нет аппетита, слабость и понос со слизью и плохо переваренной пищей. Анализ крови в норме. Анализ на дизгруппу показал дисбиоз второй степени. Пониженное содержание лактобактерий и повышенное E.Coli и Kl.Oxytoca.всё это время, в течение месяца температура скачет от 36,6 и до 37,3. Заметила, что ночью температуры нет. Врач поставила диагноз СРК- подобное нарушение с диареей. Прописала Альфа-Нормикс, Юниэнзим и Бактисубтил. Лекарства пью только третий день. При этом в желудке тяжесть и отрыжка даже после небольшого количества пищи. Поскольку, я живу на острове, где нет гастроэнтеролога, меня пугает данное заболевание. Пугает, что симптомы держатся так долго. Скажите, может ли дисбиоз давать такую температуру и такие симптомы ? И как долго он лечится?
Добрый день! Нет такой болезни "дисбиоз"! Учитывая клинические проявления, следует исключать антибиотикоассоциированный колит! Речь идет не об СРК, а конкретном воспалительном заболевании! Пусть Вас направят к гастроэнтерологу или инфекционисту.
Уважаемый Павел Михайлович, я живу на острове и здесь нет ни гастроэнтеролога, ни инфекциониста. А выехать в большой город является проблемой. Скажите, пожалуйста, характерны ли мои симптомы ( вздутие и урчание в кишечнике, температуры пока нет последние 4 дня, тяжесть в желудке даже после небольшого количества еды или воды, сухость во рту, сухость кожи, отсутствие аппетита, потеря массы тела...) для антибиотикоассоциированного колита? И скажите, пожалуйста, не может ли это быть онкологией желудочно-кишечного тракта? И видно ли было бы её наличие по анализу крови? Примечу, что все эти симптомы держатся уже месяц и началось всё с боли в придатках и большого количества антибиотиков, тяжесть в желудке появилась где-то дней 10 назад. Заранее благодарна.
Добрый день! Описываемые Вами симптомы не являются специфичными для какого-либо конкретного заболевания! Все вопросы возможно решить только на консультации у специалиста.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос