Консультации / Кардиология

Оценка состояния сердца перспективы изменения работоспособности рекомендации

Мне 60 лет. Инвалид второй группы, перенес 4 ишемических инсульта. После "звонка" от сердца решил проверить его состояние, до этого никаких проблем с сердцем не испытывал, кроме учащенного серцебиения (за 90 ударов в минуту), прошел проверку экг холтера, сделали узи сердца ( комментарий: 1. Признаки диастолической дисфункции лж (1 тип); 2. Коллабирование нпв на вдохе более 50%; 3. Цд: септальные дефекты не выявлены. Заключение:1. Гипертрофия левого желудочка.2. Уплотнение аорты, створок аортального клапана.3. Незначительные митральная и трехстворчатая регургитации. В дополнение к этому прошелисследование: мультиспиральная крмпьютерная томография- коронографии и шунтографии (с контрастным усилением) мультиспиральная компьютерная томография подсчета коронарного кальция (без контрастного усиления). Комментарии: 1. Коронарный кальциевый индекс-0; 2. Тип коронарного кровообращения- правый;3. Ствол левой коронарной артерии- без признаков стенозирования;4. Передняя межжелудочковая артерия- в среднем отделе стеноз 25-49%;5. Огибающая артерия-без признаков значимого стенозирования;6. Правая коронарная артения- без признаков значимого стенозирования.
Рекомендация одна: начать обследование как полагается - с консультации кардиологом. Дом не принято строить с крыши. Результаты дорогостоящих исследований (это я про КТ) в отрыве от пациента большого смысла не имеют.
Консультация врача-кардиолога на тему «Оценка состояния сердца перспективы изменения работоспособности рекомендации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желудочковая парасистолия
Здравствуйте ! Начал чувствовать сердцебиение и перебои ,страх смерти ,легкое головокружение ,пошёл в больницу к кардиологу ,кардиолог направил на экг,эхо,Холтер ,на экг присутствовали суправентрикулярные экстрасистолы ,после Холтера (прикрепил фотографии )кардиолог...
Ограничения про экс
Добрый день. Установлен экс в 17 году. Можно ли делать процедуру лазерной эпиляции и отбеливание зубов?
Тахикардия
Тахикардия на фоне приема лекарств
Беспокоят перебои в сердце