Консультации / Сексология

У мужа пропало влечение ко мне

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вернула нашу сексуальную жизнь? Ему - 34, мне - 29. С мужем 7,5 лет. 4 Года назад изменила ему с его лучшим другом на пьяную голову. Призналась в измене спустя полгода. Муж долго приходил в себя, у нас был очень бурный секс (наверно, доказывал самому себе, что я - его женщина). Больше поводов думать про себя плохо с тех пор не давала, пытались как-то восстановить разрушенные отношения. 2 Года назад родился второй ребенок. Работаем вместе, на себя. Я работала еще со схватками. А как ушла в декрет, у мужа спустя короткое время начался служебный роман. Роман длился полтора года. Я, не в меру любопытная девушка, стала за ним следить и проверять, что только сильнее его раздражало и отталкивало. Он несколько раз бросал ее, начинал налаживать со мной, потом опять восстанавливал их отношения. От меня ушел на съемную квартиру, потом вернулся. Потом опять с ней началось. Затем опять бросил ее. В один день мой любопытный нос разозлил его: он опять собрал все вещи, ушел. Сообщил, видимо, ей, что ушел (она с ним постоянно разговаривала на тему ухода от меня), и она его совсем запилила (мои предположения) по поводу отношений и совместной жизни, чего ему от нее, скорее всего не было нужно. Они расстались окончательно. Сейчас ситуация следующая: он живет со мной (у нас двое детей, в которых он души не чает, но говорит, что не только из-за них со мной), вещи его лежат на съемной квартире, живет, спит, ест со мной, заезжает на квартиру побриться/переодеться. Общаемся отлично, работаем тоже вместе (офис поменяли, общая была инициатива, обоим неприятно было встречаться с ней), что иногда напрягает: дома вместе, на работе вместе. Отношения налаживаются, хотя гармонии, конечно, нет, далеко до нее. Но вот с сексуальной жизнью все плохо: его объяснения - я переспала не просто с кем-то, а с лучшим другом, и это до сих пор не дает ему покоя, любит, уважает, дорожит, но желания нет. Романов, видимо, было несколько, я знаю только об одном. Но просто с кем-то спать (говорят, что мужчины так подсознательно пытаются отомстить) он не мог, нужна духовная близость, поэтому это не одноразовый секс на стороне, а отношения. Сейчас отношений с другими нет, секса тоже нет. Мастурбирует, ему этого хватает пока. Как же вернуть наш секс, он когда-то был отличным, но очень давно. Все последние попытки не содержали в себе ту гармонию, какие-то фрикции, ну может немного душевности, но все-равно не так. По пальцам (слава богу, двух рук) можно пересчитать количество половых актов в 2014 году. Я и хочу секса с ним, и боюсь: вдруг опять он будет такой безликий, бездушный (а может он только у меня такой?)... Ему же не хочется совсем... Вернет ли восстановление гармонии и доверия нашу сексуальную жизнь? Как вернуть эту гармонию? Возможно ли это (вроде оба к этому стремимся)? Или это начало конца? Да, и почему же вещи не перевозит обратно, если живет со мной (с ноября лежат на квартире, говорит: "нужен островок свободы, не заморачивайся")?
Здравствуйте. Вы описываете полное отчуждение друг от друга, неумение и нежелание простить и забыть - и на этом фоне отказ и от того секса, который возможен, но не соответствует прежним, давно изменившимся запросам. Все описанное - основа для курсовой работы с семейным психологом, восстановление душевного сродства, а не просто нахождения рядом в одном пространстве. Ищите хорошего психолога и работайте с ним как поодиночке, так и вместе. Как только восстановятся отношения, так восстановится и секс - скорее всего, какой-то новый, а не тот, что был много лет назад. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «У мужа пропало влечение ко мне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос