Консультации / Педиатрия

Плохой анализ кала

Здравствуйте, нам 4 месяца и у нас проблема с калом. Мы сдавали на дисбактериоз (фото приложено) выявлен был стафилокок. Мы сказала показали анализы участковому педиатру, он нам прописал бифидумбактерин и сказал сдать анализ на копрограмму.Мы пропили и сдали (фото приложено),пришел плохой анализ.Нам педиатр назначил другое лечение сначало пропить энтерофурил 5 дн. И затем ливео-малыш 7 дн. И сдать опять копрограмму.Мы все сделали,но копрограмма опять пришла плохая(фото приложено)подскажите что нам делать,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Уточните пожалуйста в чем заключается проблема с калом...это плотный стул или наоборот частый и жидкий! и чем кормите ребенка...и какая прибавка в весе?. после дополнения смогу ответить, так как анализы не критичны. Жду вашего дополнения.
Здравствуйте. Начну с того,что мы недоношенные, родились на 36 неделе с весом 2100. Из-за этого нам не сделали прививки. Кормлю я грудью, прибываем мы хорошо первые 3 мес. По 1 кг, сейчас нам 4 мес. Мы весим 5600 (600 гр. Прибавили).Стул у нас 1-2 раза в день...Жидковатый со слизью. Проблема в том,что из-за того что у нас в слизи 40-50 лейкацитов из-за этого не делают прививки.
Странный аргумент мед отвода от прививок...если ребенок не температурит, хорошо кушает и прибавляет в весе, анализ крови не воспалительный, то прививать можно. А вот лейкоциты в стуле могут быть реакцией на ваше питание, так как кормите грудью. Если подходить к ребенку, что родился чуть раньше времени то можно начать прививаться с шести месяцев, когда все системы дозреют, это не будет нарушением, а вот то что меньше навредите это факт. Ну а когда введете прикорм, советую с 5.5-6 ти месяцев начинать, то стул изменится и станет гуще. Здоровья вашему малышу!
Спасибо за консультацию. Здоровья Вам и Вашим близким!
Всегда пожалуйста!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой анализ кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015
О консультанте
Задать вопрос