Консультации / Гастроэнтерология

Стоит ли лечить ребенка в 5 мес при плохом анализе кала и кишечных коликах

Добрый день! Моему сыну 5 мес. С 2х месяцев появились сильные высыпания по всему телу, кишечные колки. Сдали анализ кала (капрограмму). В кале обнаружена слизь +++, лейкоциты 3-4-5. Стул желтый кашицеобразный, примерно 3 раза в день. Ребенок исключительно на грудном вскармливании. Живот мягкий. Вес набирает хорошо. (Родился 2980 кг, сейчас примерно 7800 кг). Обратились к гастроэнтерологу, врач посоветовал не прибегать к лечению до 6 мес, а как исполнится 6 мес сдать анализ на дисбактериоз. А в целях профилактики прописал бифиформ-малыш. Однако, аллерголог настаивает на незамедлительном лечении. Назначил бактисубтил и лактаза-беби. Мой вопрос заключается в том, стоит ли начинать лечение при такой ситуации или лучше ждать когда ребенку исполнится 6 мес, дабы не навредить лекарствами? Малыш очень плохо спит, ворочается, плачет. Когда берет грудь тоже весь извивается в руках и капризничает. Очень хочется помочь ребенку, тем более я слышала, что отсутствие лечения может спровоцировать даже астму. Но, как бы не сделать хуже ( ведь некоторые специалисты считают, что лечением в столь раннем возрасте можно навредить). Прошу вас высказать ваше мнение.
лечить нет необходимости ни сейчас ни с 6 месяцев, если провести коррекцию питания и помочь ребенку нормально сфрмировать переваривание пищи.
Спасибо! Подскажите, а как правильно сформировать переваривание пищи? По поводу своего питания могу сказать, что уже давно сижу на строгой диете (не употребляю ничего оранжевого, красного, жареного, печеного, сладкого копченого, рыбу, никаких преправ, ограничила в рационе молочное, из фруктов только зеленые яблоки, даже витамины сказали не принимать).
это целая лекция и не на час. К стати зеленные, свежие яблоки, которые в настоящее время не актуальны из за срока хранения, вызывают газообразование, а витамины для кормящих мам нужны. как и белки, жиры и углеводы в разумных пределах и сочетании
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стоит ли лечить ребенка в 5 мес при плохом анализе кала и кишечных коликах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос