Консультации / Педиатрия

Часто болеем 3 антибиотика за месяц

Здраствуйте!Моей дочери 2,4 года.Мы очень часто болеем,преимущественно бронхиты,трахеит. Ходим в сад. До сада тоже частенько болели.Были на приеме у аллерголога-иммунолога.Ничего страшного она не выявила.Заболели бронхитом 1,5 месяца назад пили сумамед и делали уколы цефотаксим.Выздорови.На приеме у педиатра (на выписку из больничного)схватили ангину.Попали в стационар,там на кололи цефотаксим опять.Температура была 3дня,до 39 градусов,горло красное и налет.Через 5дней выписали,все было хорошо.Дома опять заболели бронхитом через 2 дня.Назначили цефриаксон,кололи 5 дней.Не пишу про капли в нос,ср-ва от кашля т.П.Их съели несметное кол-во.Все по назначению врачей.После бронхита был понос 2 дня.Смекта и энтерофурил вылечил.И через 3 дня сопли потекли. В чем дело,подскажите!Хотим сдать анализ на мононуклеоз.Сил пить антибиотики больше нет.Сейчас хотим попить курс имунорикса.
Здравствуйте! причиной частой заболеваемости ОРВИ, некоторые исследователи, действительно считают течение хронической вирусной инфекции. Для исключения этого необходимо обследовать ребенка на маркеры ЭБВ, ЦМВ, ВГЧ 1, 2, 6, поскольку эти инфекции очень часто обнаруживаются у детей , которые болеют ОРВИ чаще 5 раз за сезон. Также , если есть указания на поражение бронхо-легочной системы, требуется исключить внутриклеточных возбудителей -хламидии, микоплазмы, пневмоцисты. Следует провести полноценную профилактику ОРВИ дома, и в детском коллективе. Обычно назначают противовирусное средство, можно местно, Закаливания, витамины, проветривание помещения и т.д.
Спасибо за предыдущий ответ!Подскажите каким методом сдавать каждый вид инфекций?Нужны ли все их виды IgM и IgG .И как с этим жить?например вирус герпеса и микоплазмоз.он же не лечиться,а только лечаться симптомы.Просто надо укреплять иммунитет?Хотела бы уточнить что при беременности все анализы на инфекции были отрицательными,ве было в норме.Заранее,благодарю за ответ!
Добрый день еще раз! Я бы назначила полноценное обследование, включая не только ИГМ и ИГG но и ПЦР к этим возбудителям. Поскольку есть такая проблема, подойти к ней стоит очень внимательно. Если что-то найдем , будем думать, что делать дальше. Если инфекция активная, в фазе репликации, конечно, стоит лечить. А если будут только защитные антитела, принимать никаких препаратов не целесообразно. Поскольку Ваш ребенок уже не малыш, может контактировать с больными людьми, источником инфекции для него могли быть и не Вы (если она есть).
Консультация врача педиатра на тему «Часто болеем 3 антибиотика за месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос