Консультации / Отоларингология

Проблемы с ушами и носом

Добрый день! У моей подруги есть проблеа, и она попросила задать вопрос вам, так как сама она не может, какието проблемы с почтой. Вот сам вопрос: " здравствуйте! Хочу сказать, что у меня сильно болит нос.Уже 6 год он мокрый, с каждым годом все сложней. Постоянно темные выдиления, светлые и в большом количестве.При этом постоянно чихаю, все чешется. Внутри носа все расчесала, глаза слезятся, чихаю и очень болит нос. В больницу не хожу, лекарства в таблетках не помогают, какие покупает муж. Я оч устала, хочу нормально дышать,без слизи и боли. С носом к меня и уши болят .Я ими уже 2 год плохо слышу. Все хуже, слух падает. В больницу муж меня не поведет, не хочет тратить на меня деньги. Может вы подскажете причину?" От себя добавлю, она уроженка крыма, но вышла замуж за иностранца и сейчас проживает в малайзии. Возможно у нее аллергия, но она мне не верит, поэтому очень надеемся на совет специалиста. Заранее спасибо за ответ.
Течение болезни и её проявления в большей степени свидетельствуют об аллергическом характере процесса. Лечение аллергического ринита представляет довольно сложную проблему. Наскоком её не решить! Очень важно выяснить причину аллергии. Местное лечение заключается в использовании топических кортикостероидов (напр. Назонекс), общее - в применении антигистаминных препаратов (напр. Эриус) и блокаторов лейкотриеновых рецепторов (напр. Сингуляр).
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с ушами и носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос