Консультации / Отоларингология

Заложены уши и нос

Здравствуйте. Молодой человек служит в армии. Хороших врачей там практически нет. Обратиться не к кому. Изначально было заложено ухо. В мед. Пункте лечили борным спиртом. Частично помогало. Сейчас заложен нос. Были "гнойные" сопли. После некоторых попыток "лечения" рядовым с мед. Образованием (ибо врачи не желают лечить) они стали прозрачнее. Но сейчас снова бывают гнойными. Заложены уши (одно поменьше, другое побольше). Всё это продолжается, наверное, чуть более 2-х недель. В аптеке нам посоветовали какой-то недорогой антибиотик (не амоксицилин; принимать 2 раза в день) и капли в уши. Названий, к сожалению, не помню. Для носа использует спрей "ксимелин", но довольно часто, как бы привыкание не произошло. Я понимаю, что без осмотра и названий лекарств сложно что-то сказать. Но очень нужен хоть какой-нибудь совет, а то как бы он не оглох такими темпами.
Здравствуйте! Необходимо выполнить рентген пазух, если на нем будет отмечено затемнение верхнечелюстных пазух, то описанное Вами лечение может быть применено. Вероятнее всего, заложенность ушей в данном случае связано с отеком в носу. Будьте здоровы!
Хотелось бы ещё добавить, что у молодого человека искривление носовой перегородки (отчего часто страдает насморком), при чём такое, что рядовой с мед. образованием удивился, как тот ещё дышит. Это ведь как-то влияет на данную ситуацию с ушами и в целом? Что с этим можно сделать? А антибиотики, которые мы приобрели по совету фармацевта, называются "Ципролет". Они подходят?
Добрый день. Да, можно использовать ципролет. Да, сильное искривление перегородки влияет на частоту насморков и отитов, оно мешает естественному носовому дыханию и поддерживает постоянный очаг инфекции в носу и пазухах. Нужно направить военнослужащего в госпиталь на операцию по исправлению носовой перегородки, и тогда он скорее всего избавится от мучающих его симптомов. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложены уши и нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос