Консультации / Отоларингология

Какая проблема с ушами и как с ней справиться

Здравствуйте, дочери 3,5 года. Проблем со слухом не замечали. Последнее время у нее постоянно заложен нос. Во время сна дышит ртом. Сейчас сопли не отходят через нос, а только через рот. Обратились к лору. Сказал, что большая проблема с обоими ушами. Миндалины увеличены. Тимпанограмма показала, что оба графика сдвинуты влево. Левое ухо: ear volume 0.82 ml compliance 0.32 ml pressure -90 daPa gradient 0.11 ml Правое ухо: ear volume 0.88 ml compliance 0.23 ml pressure -141 daPa gradient 0.06 ml Врач прописал Klavunat bid Forte и Sudafed (psodoefedrin). Принимать неделю, потом на прием. Буду благодарна за любые комментарии! Что именно с ушами? Врач сказал, что повреждения таковы, что примерно 10% слуха у нее сейчас отсутствует. И возможно понадобится хирургическое вмешательство. Какая именно процедура это может быть? Живем заграницей, переводчика к сожалению нет. Очень надеюсь на Вашу помощь!
К вопросу приложено фото
Доктор прав, но надо было бы еще и прикрыть антибиотик и местное лечение. Думаю что Вам оно назначено. Все остальное только на очном приеме
Консультация врача отоларинголога на тему «Какая проблема с ушами и как с ней справиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос