Консультации / Сексология

Ухудшился оргазм

Здравствуйте, меня зовут павел, мне 27 лет. В последнее время при мастурбации изменились/ ухудшились характеристики оргазма, эякуляция стала менее контролируемой и фаза перехода от предоргазменного состояния к оргазму стала менее выражена, от чего оргазм фактически существенно изменился, ранее, при эякуляции было ощущение похожее на жжение (я считал это нормой) , сейчас ощущения стали значительно "тупее"; произошло это после того, как по техническим причинам несколько раз я прерывал мастурбацию не достигая оргазма, а затем начиная вновь. При мастурбации рукой - ситуация не изменилась, однако, ощущения от фрикционного метода - сильно отличаются. Появилось ощущение некоторой напряженности и ощущения при эякуляции в в большей мере стали напоминать мочеиспускание, хотя и не тождественны ему спасибо. Вопрос: серьезно ли это и когда это пройдет? Постскриптум: не знаю, имеет ли это какое-то значение, но у меня дцп
Здравствуйте, Павел. Пожалуйста, уточните по времени: когда началась проблема; когда прерывали мастурбацию (а также в течение какого периода времени происходили эти прерывания - дня, недели, месяца; прерывали несколько раз подряд или это было вперемежку с обычными актами мастурбации или сношениями); что Вы делали после прерывания: на этом все оставляли и занимались другими делами ИЛИ возвращались к мастурбации чуть позже (когда, почему, что делали - доводили мастурбацию до эякуляции или нет). Если доводили до эякуляции, то была ли техника обычной или Вы более активно мастурбировали? Уточните - обсудим более индивидуально.
---От павла---ничего особенного, "прервать" не совсем подходит. Прерывал фрикции, до наступления оргазма, а потом "начинал вновь" - то есть примерно то же самое как и сдерживание эякуляции. Весь процесс занимал максимум минут 20. Было таких случаев несколько. Проблема имеет место быть с 21 декабря. 2014. Все остальное - нормально. Половое влечение, нарастание воллюста, - эрекция, все идет как надо
Спасибо за уточнения. Получается, что Вы написали мне через 10 дней после того, как появились изменения, но и в последующие 3 недели ничто не изменилось. Возможно, после прерывания Вы более активно или сильно стимулировали пенис - и это зафиксировалось в ощущениях. Теперь нужно просто делать то же, что обычно при мастурбации и сношении - и постепенно ощущения вернутся к обычным, прежним. Как быстро это произойдет - непредсказуемо, скорее всего в течение ближайшего месяца-полутора. Удачи!
Огромное спасибо за ответ. Будьте добры, уточните пожалуйста: менее контролируемая эякуляция и снижение времении сеанса до эякуляции (4-2 минуты, вместо 8) - эти проблемы, которые появились одновременно с описываемой мной ситуацией, требуют какого-то дополнительного решения? В чем причина? Ps: вспомнилось, что пару раз начиная мастурбировать - прерывал и шел в туалет. Спасибо.
Нет, ничего особого - описанное является частью ситуации. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ухудшился оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос