Консультации / Педиатрия

Нарушение режима питания

Здравствуйте. Нам 4месяца. С двух на ив -отвар геркулеса или гречка с козьим молоком,ночью дважды нэнни с прибиотиками.Последние три дня не ест смесь,капризничает,стул жидковат. Днем отвар ест с удовольствием. Сегодня попробовала кашу агушу-не стал. Поплакал,заснул. После пробуждения дала геркулес с молоком схватил,как зверёк. Съел 250 грамм. В последнее время всё тянет в рот-грызёт и сосёт-погремушки,одеяло и т.Д.Зубы потрогала-не намечаются. Что это может быть? Чем кормить? Ночью кашу греть? Хотела ввести фрукты и овощи,не стала пока,и так капризный. Посоветуйте,что делать,т.К. Видно,что голодный,но берёт соску,мотает головой и выплёвывает. Всё,что сегодня удалось ночью впихнуть-срыгнул. Спасибо.
Здравствуйте! Если ребенок спокоен, то я бы перевел его на полноценный отвар гречи и овсянки (прособи) убрав смесь. Все прикормы начинаются с овощей которые начинаем постепенно вводить с 6 месяцев. Вам еще рано
Консультация врача педиатра на тему «Нарушение режима питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос