Консультации / Спортивное питание

Корректировка режима питания

Здравствуйте! Я эктоморф, до 42 лет весил 59, рост 169; за последний год достиг хорошего результата в наборе массы (75), при этом заметен и хороший рельеф. Но параллельно стал расти и живот и откладываться жир на боках. Питаюсь 30%Б, 30%Ж, 40%У (в основном сложные угл); пью протеин, BCAA, креатин с загрузкой, глютамин, экдистерон, витамины в рекомендованных дозах и с перерывами. Насколько заметен прогресс в росте мышц и рельефе, настолько же округляется живот. Занимаюсь три раза в неделю по сплит-системе, аэробные нагрузки полностью исключил (ранее занимался танцами). Подскажите, можно ли снизить отложения жира без прибегания к режиму «сушки»? Как это сделать? Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Своим подопечным рекомендую не тратить деньги на кучу спортивного питания. Объясню почему. BCAA - превращается в организме в глюкозу, следовательно, можно просто выпить сахар. То что три незаменимые аминокислоты отсутствуют в продуктах и надо пить BCAA - маркетинговый ход. Глютамин - если принимаете достаточное количество белка, то он не нужен. Экдистерон - все это тоже ерунда, можно провести опыт - сдать кровь на тестостерон, принимать экдистерон, потом вновь сдать кровь и поверьте, результаты не изменятся. Протеин нужен чтобы быстренько перекусить тогда, когда лень кушать нормальную пищу или недостаточно белка в рационе. Рекомендую оставить витамины, добавить омега-3. Для набора массы калорийность рекомендую сделать 2400, понемногу повышая. Содержание БЖУ лучше такое: белков 150 гр (600 ккал), жиров 75 гр (675 ккал). углеводов 280 гр (1125 ккал). Посмотрите свою тренировочную программу, добавьте больше упражнений, которые заставляют поработать мышцы живота: приседания, скручивания, подъем ног в висе, гиперэкстензии. Не лишним будет сдать анализы крови, посмотреть липидный профиль, уровень тестостерона, показатели гормонов щитовидной железы. В случае каких-либо отклонений назначают курс лекарственных препаратов, БАДов.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Корректировка режима питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос