Консультации / Проктология

Сильные рези в кишечнике после операционного голодания

Добрый вечер! Пять дней назад мне сделали операцию на перианальной области и анальном канале (удаляли бушке-левенштейна). Операция прошла хорошо, жалоб к хирургам никаких. Но за день до операции (т.К. Мне нельзя было ставить клизму) я выпила 2,6 л слабительного фортранс, в этот день голодала. На следующий день, соответственно, тоже. В общей сложности, вклячая эти два дня, мне было велено не есть пять дней. На четвертый голодания день у меня начались жуткие рези в кишечнике, наиболее выраженные в правой части под ребрами, иногда - чуть ниже пупка. Вчера я начала кушать легкую пищу, протертую и на пару, и врач сказал пить смекту - боли на вемя затихают, но потом резко появляются вновь. В кишечнике постоянно бурлит, отрыжка воздухом. После операции нормального стула ещк не было, но была пара самопроизвольных дефекаций. Стул выглядит как черно-зеленая слизь. Пока что даже после еды был таким. Скажите, пожалуйста, возможны ли такие последствия от голодания (глюкозу за 5 дней мне вводили 1 раз), слабительного, или это похоже на что-то другое? Прежде боли в животе вообще не беспокоили, стул был нормальным. Заранее большое спасибо!
Добрый день. Исходя только из представленной информации, подозревать можно развитие дивертикулита, обострение язвенной болезни, острого холецистита и т.д. Начинать необходимо с проведения УЗИ органов брюшной полости, затем ЭГДС, и если картина останется неясной – ФКС.
Консультация врача-проктолога на тему «Сильные рези в кишечнике после операционного голодания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срединная киста шеи или что-то другое
Добрый день, уважаемые специалисты! Мужчина, 37 лет. Последние три года зимой на фоне тонзиллита или ОРЗ появляется шишка под челюстью размером с куриное яйцо. Под действием антибиотиков шишка сдувается. Не...
Гной под ногтем
Здравствуйте, прищимила ноготь дверью, сначала немного покраснела кожа под ногтевой пластиной, но на следующий день эта краснота начала увеличиваться. Ноготь не станет, не чернел, через ещё пару дней эта краснота...
Шишка неясного происхождения и головная боль
Добрый день. Примерно два с половиной года назад на голове появилась шишка, не понятно откуда и зачем. Головой не ударялся, никаких травм до этого не получал. Шишка абсолютно бесчувственная, то-есть...
Киста
2 недели уже как выписали,делали операцию иссечение киста копчика,рана открытая!половина уже зажило!температуры нету! Чувствую себя хорошо!после каждой перевязки на пластыре следы коричневого цвета,на конце повязки,без запаха! Можете сказать это нормально?...
Боль после удаления вросшего ногтя
Здравствуйте. 6 дней назад удалили часть ногтя большого пальца ноги. Из-за врастания. Нагноения, ничего такого не было. Наложили два шва. Шестой день, ещё хромаю, больно. Особенно смущает, что ноготь то...
Порез руки между большим и указательным пальцем
Напоролся на гвоздь рукой! Сняло кожу до основания, рука не опухла но слегка побаливает... Стоит ли идти к врачу. На фото рана после 4 суток.
Что это И как лечить
Доброго времени суток, примерно 10 лет у назад у отца на большом пальце появился небольшой нарост, особого значения он этому не придал так как он говорил "никакого дискомфорта это не...