Консультации / Проктология

Сильные рези в кишечнике после операционного голодания

Добрый вечер! Пять дней назад мне сделали операцию на перианальной области и анальном канале (удаляли бушке-левенштейна). Операция прошла хорошо, жалоб к хирургам никаких. Но за день до операции (т.К. Мне нельзя было ставить клизму) я выпила 2,6 л слабительного фортранс, в этот день голодала. На следующий день, соответственно, тоже. В общей сложности, вклячая эти два дня, мне было велено не есть пять дней. На четвертый голодания день у меня начались жуткие рези в кишечнике, наиболее выраженные в правой части под ребрами, иногда - чуть ниже пупка. Вчера я начала кушать легкую пищу, протертую и на пару, и врач сказал пить смекту - боли на вемя затихают, но потом резко появляются вновь. В кишечнике постоянно бурлит, отрыжка воздухом. После операции нормального стула ещк не было, но была пара самопроизвольных дефекаций. Стул выглядит как черно-зеленая слизь. Пока что даже после еды был таким. Скажите, пожалуйста, возможны ли такие последствия от голодания (глюкозу за 5 дней мне вводили 1 раз), слабительного, или это похоже на что-то другое? Прежде боли в животе вообще не беспокоили, стул был нормальным. Заранее большое спасибо!
Добрый день. Исходя только из представленной информации, подозревать можно развитие дивертикулита, обострение язвенной болезни, острого холецистита и т.д. Начинать необходимо с проведения УЗИ органов брюшной полости, затем ЭГДС, и если картина останется неясной – ФКС.
Консультация врача проктолога на тему «Сильные рези в кишечнике после операционного голодания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.