Консультации / Дерматология и косметология

Шрамы от прыщей

Несколько лет боролась с прыщами,и антибиотики,и мази,и даже переливания крови. Также были диеты,для очищения организма,еле -еле прошло доктора толком не помогали,уже нет доверия к ним ходить. Зинерит очень помог,3 месяца. Но.. Остались шрамы,сейчас протираю лицо настойкой лаврового листа,пока не вижу результата... Что подскажите делать? Прыщей нет,но шрамы есть (
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас по краю роста волос одиночные воспалительные элементы, поэтому необходимо вылечить их, прежде чем начинать лечение постакне. Современные терапевтические методики предполагают воздействие фракционным лазером, химическими агентами (пилинг) или дермароллерной терапией для коррекции рубцов. При наличии воспалительных элементов воздействие на рубцы не представляется возможным. Наружно можно применять после умывания утром, например, азелаиновую кислоту в виде геля, вечером - адапален. После 8 недельного курса можно начать с пилингов и микронидлинга (дермароллера), при неэффективности - фракционный лазер. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Шрамы от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос