Консультации / Дерматология и косметология

Предотвращение шрамов от ветрянки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то предотвратить возникновение рубцов от ветрянки? Мне 29, на лбу есть крупные ветряночные прыщи. Один случайно задела, вытекло содержимое, было не прозрачное, а желтовато-белое. Чем обрабатывать крупные прыщи и чем вытекший? Эффективно ли использовать Дерматикс или Контрактубекс или что-то еще? Когда начинать использовать, на каком этапе? Как выбрать препарат?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Элементы ветряной оспы проходят не оставляя следов. Осложнения возможно при присоединении вторичной инфекции и усилению воспаления. Так что самым лучшим вариантом будет обработка активных элементов раствором фукорцина. Что касается контрактубикса и его аналогов - его использование возможно только после активного воспаления, иначе он может ухудшить состояние.
Консультация врача дерматолога на тему «Предотвращение шрамов от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.