Консультации / Дерматология и косметология

Предотвращение шрамов от ветрянки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то предотвратить возникновение рубцов от ветрянки? Мне 29, на лбу есть крупные ветряночные прыщи. Один случайно задела, вытекло содержимое, было не прозрачное, а желтовато-белое. Чем обрабатывать крупные прыщи и чем вытекший? Эффективно ли использовать Дерматикс или Контрактубекс или что-то еще? Когда начинать использовать, на каком этапе? Как выбрать препарат?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Элементы ветряной оспы проходят не оставляя следов. Осложнения возможно при присоединении вторичной инфекции и усилению воспаления. Так что самым лучшим вариантом будет обработка активных элементов раствором фукорцина. Что касается контрактубикса и его аналогов - его использование возможно только после активного воспаления, иначе он может ухудшить состояние.
Консультация врача-дерматолога на тему «Предотвращение шрамов от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Астраханская государственная медицинская академия
Место работы
«СМ-Клиника» на Симферопольском бульваре (г. Москва)
Подробности

Врач дерматовенеролог, врач-миколог.

Автор печатных работ. Участник научных конференций. Участник сообщества дерматовенерологов в Научном центре дерматовенерологии и косметологии. 

Сфера профессиональных интресов:

  • аллергические дерматозы;
  • атопический дерматит;
  • токсико-аллергические поражения кожи;
  • крапивница;
  • себорейный дерматит;
  • псориаз;
  • нейродермит;
  • красный плоский лишай;
  • розовый лишай;
  • герпетические поражения кожи;
  • бактериальные и грибковые поражения кожи, волос, ногтей;
  • угревая болезнь;
  • розацеа.
  • ИППП.

Телефон для записи: +7 (495) 154-12-24. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высыпания на коже
Здравствуйте! На ногах уже почти год вот такие пятна. Началось с правой ноги, сейчас и на левой и на руке. Был у дерматолога, смотрела она через лупу, сказала ничего серьезного-похоже...
Прыщи переходящие в язвы
Добрый день, мне 21 год. Прыщи как начались в подростковом возрасте, так и есть до сих пор. Только в последнее время они перерастают в большие воспаления и образуются язвы на...
Болячка на щеке
Сергей Владимирович добрый день!У меня на щеке болячка более полугода,не проходит.Не зудит,не чешется.Структура шероховатая,пробовала прижечь йодом,не помогает.Что это может быть?Имею диплом медсестры и организатора сестринского дела.Заранее спасибо.Высылаю фото.
Мелкие пузырьки на пальцах рук
Здравствуйте, я после па подхватил мешок с венерическими болячками, лечился более менее, очень часто пил таблетки без еды, и спустя 5 месяцев на пальцах рук(внутри ) появляются маленькие пузырьки, уже...
Красные точки тахикардия
Здравствуйте,такая проблема,что на теле начали появляется какие то красные точки и я даже не знаю что это(фотки приложу),по симптомам есть субфебрильная температура иногда + также иногда метеоризм в животе,иногда дискомфорт...
Высыпания
Здравствуйте, вот уже как два года мучаюсь от угревой сыпи! Сдавала анализы - всё в норме, нашли хеликобактер. Пропила антибиотики. Прыщи не ушли. Дерматолог выписала лишь клинзит С и всё,...
Одиночное поражение на коже
Прыщ, как от камариного укуса, превратился в то, что на фото. Что это может быть? ничего не беспокоит, никогда проблем не было. Красный чуть преподнятый плотный край, белое пространство внутри.