Консультации / Дерматология и косметология

Помогут ли противозачаточные для лечения кожи от прыщей?

Мне 15 лет.Проблема с прыщами началась в 13.начала пользоваться зинеритом, по началу он помогал, но постепенно он вызвал привыкание и прыщи как были так и остались.Проверила кожа на наличие подкожного клеща, его не оказалось.Пошла к косметологу на чистку лица и 3 дня после чистки лечила кожу у косметолога.Лицо было всё красное и остались сильные шрамы.Через некоторое время я увидела рекламу по тв, трёхступенчатая система Proactiv с бензоилом пероксидом, кожа стала значительно лучше.И так кожа постепенно восстановилась.Proactiv заказывала трижды и сейчас им пользуюсь.Иногда протираю кожу маслом чайного дерева. На коже всё также появляются прыщи, их не так много,но всё же эта проблема меня никак не покидает.Вот думаю может вся проблема связанна с желудком и кишечником или по женски.Хочу сдать анализ на гормоны.Читала отзывы в интернете, про противозачаточные, это действительно может помочь и кожа будет чистой?
Здравствуйте! Оральные контрацептивы улучшают состояние кожи с акне, но они подбираются в соответствии с вашими конституциональными особенностями, также учитывается склонность к отекам, наличие сопутствующих заболеваний. Например, при склонности задержки жидкости в организме назначаются препараты с минералокортикоидной активностью, при кормлении грудью рекомендуются мини-пили, для коррекции угревой болезни назначаются контрацептивы с антиандрогенным эффектом. Выбор препарата индивидуален, поэтому обратитесь на очную консультацию к гинекологу. Не забывайте о необходимости ежедневного ухода за жирной кожей: умывание утром и вечером, использование топических средств: адапалена или бензоил пероксида. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Помогут ли противозачаточные для лечения кожи от прыщей?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос