Консультации / Дерматология и косметология

Следы и шрамы от прыщей

Здравствуйте, Карина Павловна. Помогите пожалуйста советом. Примерно пол года назад у меня было очень много прыщиков на лице. сейчас я их вылечила, но появилась другая проблема. На местах где были прыщи (а это полностью на всех щеках, висках,скулах и на лбу) остались следы, в виде темных пятен и неровностей (шрамов). Подскажите мне пожалуйста, как мне можно от этого избавится? Может быть есть какие то процедуры которые залечивают эти шрамики. У меня на этой почве уже комплекс не полноценности развивается. Кожа в ужасном состоянии, выглядит просто отвратительно. Надеюсь на ваш совет. Спасибо.
Здравствуйте, я не вижу повода для отчаяния, на сегодняшний день эта проблема практически полностью разрешима. Существует огромное число химических пилингов, а также аппаратных процедур. рубчики хорошо заполняются препаратами коллагена и гиалуроновой кислоты. Так что, не переживайте и ищите хорошего врача косметолога, тем более осень и зима самые благоприятные сезоны для подобных процедур
Консультация врача дерматолога на тему «Следы и шрамы от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2013