Консультации / Педиатрия

Шрамы от ветрянки

Здравствуйте! Моя дочка, ей 6 лет , заболела ветрянкой, я не уследила и она расчесала прыщи на лице (видимо ночью это произошло). Сейчас у нее уже отпадают корочки, и на щеке остаются следы штуки 3. Она очень из-за этого переживает. Подскажите, чем можно убрать эти следы? Читала в инете про гель Куриозин-действительно ли он помогает или сейчас есть мази более действенные или от этих шрамиков уже ничего не спасет? (((
Здравствуйте! Мне кажется, эффективнее всего сработает "доктор Время" - обычно через некоторое время ( может быть, несколько недель или месяцев) все дефекты заглаживаются без всяких мазей. Если ждать невозможно, сходите на консультацию к дерматологу - он даст квалифицированный совет.
Спасибо! Сходим к дерматологу, а то мне сказали, что эти ямочки могут остаться и порекомендовали Контрактубекс. Могу показать фото, если вас заинтересует.
Контрактубекс Действующее вещество: Аллантоин (Allantoin) + Гепарин натрия (Heparin sodium) + Лука репчатого луковиц экстракт (Allii cepae squamae extract) (Allantoin + Heparin sodium + Allii cepae squamae extract) Состав и форма выпуска: Гель для наружного применения 100 г экстракт лука 10 г гепарин 5000 МЕ аллантоин 1 г вспомогательные вещества: сорбиновая кислота; метил-4-гидроксибензоат; парфюм DROM 2700; ксантан; полиэтиленгликоль 200; вода очищенная в тубах алюминиевых по 20 и 50 г; в пачке картонной 1 туба. Показания: гипертрофические и келоидные рубцы, возникающие после хирургических операций, ампутаций, ожогов и травм; анкилозы (контрактуры) суставов; контрактура Дюпюитрена; травматические сухожильные контрактуры; растяжки после беременности; атрофические рубцы (в т.ч. возникающие после акне или фурункулеза); профилактика образования патологических рубцов в послеоперационный период или после травмы. Для усиления действия можно наносить на предварительно распаренную кожу. Возможно применение в сочетании с физиотерапевтическими процедурами. При лечении свежих рубцов следует избегать УФ облучения, воздействия холода и интенсивного массажа.
Консультация врача педиатра на тему «Шрамы от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос