Консультации / Отоларингология

Полипы в носу при беременности

Здравствуйте! У меня такая проблема, на 10 неделе беременности я почувствовала заложенность носа и насморк, потом почувствовала что то инородное в носу, к 11 неделе я не дышала совсем, только ртом, сходила к лору участковому, доктор сказала полипы, что не знает что делать. Пошла к другому лору-хирургу, тот ледокаином обезболил и вырвал петлей аш 7 штук, и то маленькие остались, сказал по мере роста если что будем вырывать, сказал нос сутки полоскать и капать сосудосуживающие капли пару дней. Прошло еще 2 недели я сейчас дышу отлично, отека нет, заложенности нет, только на стенке горло что то мешает, слизь стекает, пошла вновь к лору участковому по плановому осмотру, за одно о слизи сказала, и всем что со мной произошло, она мне сказала назонекс побрызгать месяц что бы полипы не росли, скажите на сколько это вредно для малыша? Сейчас идет 13 неделя. Я просто растеряна не много, один доктор говорит брызгать, другой если что вырывать. Важно ваше мнение)! Надеюсь проблему изложила ясно и понятно) благодарю!
Добрый день. По моему мнению во время беременности хирургическое удаление полипов из носа не целесообразно. Лучше использовать назонекс, он безопасен и для Вас, и для ребенка. Если полипы будут продолжать расти, я советую их удалять только после родов. Выздоравливайте.
Консультация врача отоларинголога на тему «Полипы в носу при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос