Консультации / Отоларингология

Танзилит

Сын в 2012 году переболел инфекционным мононуклеозом. После этого, у сынули начали стремительно расти аденоиды. В итоге, в феврале 2014 года, в больнице им. Филатова в москве его прооперировали (это были медицинские показатели. У него начались уже изменения в лице и до 20 затаиваний дыхания. Ему вырезали аденоиды 4 степени и подрезали миндалины). Наши врачи во владимире мне говорили, что удалять не надо.<Br /> за последние 2 месяца он переболел с горлом уже 3 раза. Еще, у меня и у сына, перед тем как заболит или покраснеет горло, на языке появляются пятна и ощущение обожжённого языка. Врачи говорят, что это географический язык, однако раньше такого не было. Появилось это в 2012 году после отдыха в анапе. Сейчас сыну 3 г 10 мес.<Br /> недели 1,5 у сынули миндалины в белых пробках (у него так бывает иногда, потом проходит) и он иногда подкашливает, как будто, что то першит, горло не красное, температуры нет. Врач сказала сдать анализ на цмв: igm сомнительный; ig g 2,853 положительный. Назначили: изопринозин 10 дн пить, 10 дней перерыв, так 40 дней пить с перерывов кипферон свечи 10 дней 2 р/день, затем 3 раза / нед. В течении 30 дней. У меня большие сомнения в этих препаратах…. Я его научила полоскать горлышко. Полощем фурацилином, сода с солью (слабый раствор) и на ночь брызгаю мероместином… но белые (четко выделенные вкрапления на миндалинах) не проходят. Правая миндалина увеличилась… иммунолог сказал, что все эти лекарства детям давать нельзя. Правильное ли лечение нам назначили? И к кому нам правильнее обратиться?
Здравствуйте! Вашему ребенку необходим осмотр лор врача, педиатра и иммунолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Танзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос