Консультации / Отоларингология

Хронический танзилит Лечение не дает положительного эффекта

Если это танзилит то как чем где лечить здравствуйте! Моя проблема - с февраля, сейчас уже конец апреля, я чувствую дискомфорт в ротовой и горловой полостях. Сухость, першение, редко становится больно разговаривать. В городской поликлинике диагностируют хронический танзилит. Лечусь - витамины, полоскание ротоканом, хлордиксидилом, однократно пропил упаковку танзилгона, сократил курение с 20 до 0-1 сигареты в день. Анализы - ревмофактор < 10,0 ме\мл; c-реактивный белок 0.03 Мг\дл; мазок слизистой зева не выявил патогенных организмов, экг - все в норме. Итог - положительной динамики не наблюдаю вопрос - как, где, чем лечится и как долго?
К вопросу приложено фото
По течению болезни, жалобам и внешнему виду нёбных миндалин у Вас хронический тонзиллит. Врач предложит Вам промывание лакун миндалин и смазывания антисептиками. Полоскания обычно не эффективны.
Добрый день виктор николаевич, спасибо за ваш ответ. Хочу сообщить дополнительную информацию 1. Начал делать ингаляции хвоей, жевать сосновые побеги - заметил улучшения в виде уменьшения першения, уменьшения сухости, капилляры на небе остались примерно в том же состоянии 2. Второй раз сдал мазок из зева (расширенный спектр) - оба раза ничего не обнаружено. Может от того что я чистил зубы перед забором мазка? Может я могу выявить возбудителя заболевания другим способом? Учитывая нормальные показатели по ревмофактору и с-реактивному белку, получается что инфекционное заболевание протекает без наличия инфекции? Прошу по возможности объяснить этот пункт.
Если Вы используете антисептики или антибиотики результаты бактериологического исследования могут быть отрицательными.
Виктор Николаевич уточните пожалуйста, достаточно исключить хлордиксидил? на какое время? а все остальное? я думаю в первую очередь нужно выявить возбудителя...
Исключить следует ВСЕ антисептики! Как минимум на неделю.
Спасибо Виктор Николаевич! Буду строить стратегию лечения, с врачом, учитывая ваши советы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический танзилит Лечение не дает положительного эффекта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятные ощущения в ухе и голове
Здравствуйте! В 2016 году мне была сделана сканирующей операция на ухо, удалили холестеатому. В 2017 и в 2018 делала мрт в dwi режиме, рецидива нет. Но летом в 2018 постоянно...
Фронтит на 10 неделе беременности
На днях заразилась от мужа каким-то вирусом. Начиналось с влажного кашля и боли в горле. Находясь в положении, не стала принимать какие-либо препараты. Лечилась отварами трав и полоскала горло хлорфилиптом...
Сухость в горле
Добрый день! Достаточно продолжительное время имеется сухость во рту, которая не проходит при питье. При этом также кожа сухая, особенно это неприятно зимой. Проявляется только в виде некого зуда только...
Тонзиллор
Доброго дня,сегодня сделали первое промывание миндалин на тонзилоре днем,можно ли после этой процедуры продолжать полоскать горло травками и смазывать люголем или не стоит,вдруг этим можно усугубить процедуру промывания тонзилором?
Севший голос не двигается одна связка
Добрый день. Очень нужен совет. Мама (62 года) в марте болела ОРВИ, температура, насморк, кашель и т.д. В результате развился бронхит. Лечили двумя видами антибиотиков. После выздоровления еще в течение...
Белый прыщик на корне языка
Здравствуйте, на корне языка заметил белое пятно, которое похоже на вытянутый белый прыщик с правой стороны (его видно только если смотреть с фонариком, причем, его хорошо видно когда светишь слева...
Шум в ушах
Здравствуйте. Побывал на дискотеке,музыка играла очень громко. После неё слышу шум в ушах. Прошло 12 часов,но шум в ушах не прошел. Поэтому слышать стал хуже(как будто ухо заложено). Такое впервые....