Консультации / Отоларингология

Хронический танзилит

Подскажите пожалуйста, как мне избавится от гнойничков на миндалинах?Весной я проходила курс лечения,мне не помогло,меня до сих пор беспокоят гнойнички,я их периодически сама выдавливаю но они опять появляются через 2-3 дня,миндалины обрабатываю раствором люголя, или делаю полоскание горла,во рту постоянно испытываю дискомфорт.Говорят,что хроническое заболевание горла влияет на суставы, а мне признают артроз коленных суставов,до конца еще не обследовалась,эти болезни могут как то быть связаны между собой?И еще вопрос у меня,в будущем во время беременности может ли хронический танзилит сопровождающий гнойничками,повлиять на развитие ребенка внутриутробно.Спасибо.
Здравствуйте . Хронический тонзиллит дает осложнение на суставы. А также неблагоприятно влияет на развитие беременности, являясь источником инфицирования в этот период. Необходимы профилактические мероприятия . Приглашаем Вас на прием .
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический танзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос