Консультации / Педиатрия

У трехлетнего сына температура 40

В среду забрали из сада плачущего сына с температурой 39.2 Жаловался на сильную головную боль,боль в руках и ногах. Его вырвало. Вызвали скорую и педиатра местного. Оба сказали что это простудное,педиатр через 3дня высокой температуры сказала пить антибиотики.Я дала сумамед на следущий день,когда температура стала 40.Дала 8мл суспензии 100мг. Сегодня будет 4прием антибиотиков(4день-1ращ в день),а температура вчера опять поднялась до 40. До этого-в пятницу ее целый день не было. Ребенок чувствовал себя хорошо. Температура сбивается плохо-сбивали и нурофеном и анальгином. Говорит,что болит голова,жалуется и на живот и на руки/ноги. Спал плохо. Что с ним? Может вообще не простудное? Дома никто не болел и не заболел,даже 8месячная дочь.
Здравствуйте! необходимо срочно доставить ребенка в стационар, чтобы его срочно обследовали и лечили! Срочно! там смогут и температуру сбить, и причину такого самочувствия восстановить, и поскорее начать правильное лечение! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У трехлетнего сына температура 40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос