Консультации / Педиатрия

Ротовирусная инфекция или острые боли в области желудка у трехлетнего ребенка

Живем мы в отдаленном населенном пункте, где нет врача педиатра, есть только фельдшер с образованием акушера. Поэтому очень прошу откликнуться на мою проблему. У моего ребенка в первые дни наблюдался только сухой кашель, чихание, насморк. На второй день ночью поднялась температура за 38,8, частая рвота и понос, сильные боли в области желудка. Утром старалассь дать лекарства линекс, парацетамол, но безрезультатно - все тут же выходило с рвотой. Ребенка всю ночь рвало, поэтому ни чего не хочет кушать, пьет только воду или чай с сахаром. Температура то чуть снижалась, то опять поднималась сегодня в течение дня. Днем приходил фельдшер и поставил противорвотный укол и но-шпу. Сейчас рвоты пока нет, но все равно ребенок ни чего не кушает, только пьет воду. Начался кашель и опять приступообразнообразные боли в области желудка. Только что дала ему линекс 1 капсулу, афлубин 5 капель и амосин 0,250. Очень жду вашего ответа.
Здравствуйте! Если говорить о противовирусном препарате в случае сильной вирусной инфекции, то использовать педиатры рекомендуют Виферон в виде свечей. Но сейчас даже не об этом,а о том, что срочно вызывайте скорую помощь и госпитализируйтесь в больницу. Это серьезная ситуация, ребенку нужно полноценное лечение: противомикробное средство для кишенчика, например, Энтерофурил, Затем Линекс, затем спазмолитик от боли. Отпаивание, тк такая рвота чревата обезвоживанием (отпаивают по чайной ложке раз в 2-3 минутки). Но и это часто не помогает и прибегают к внутривенному введению жидкости. Боюсь, без врача тут совсем нельзя! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирусная инфекция или острые боли в области желудка у трехлетнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015
О консультанте
Специализация