Гинекология

миома

Мне 30 лет.3 года назад у меня обнаружили миому 7 см,на тот момент я была беременна 7-8 недель.После рождения ребенка миома 5.5 см,на ножке. Обязательно ли делать операцию по удалению миомы? Может ли она расти? Сколько времени должно пройти после операции до следующей беременности? Есть ли какие-то методы помимо операции?
Если миома на ножке - есть опасность перекрута опухоли. Лучше сделать операцию и удалить узел. Рост миомы возможен, в том числе и во время беременности. Перед планированием второй беременности лучше прооперироваться, чтобы во время долгожданной беременности не случилось никаких экстренных ситуаций. "Рассосать" миому не смогут никакие препараты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru