Консультации / Стоматология

Брекеты удаление восьмеров

Нижние восьмерки лежат горизонтально, и стесняют зубной ряд. Походил по врачам, почти все говорят удалять их. В принципе я согласен, но сегодня ходил на консультации к ортодонту, так вот он сказал, что надо удалить и верхние тоже, якобы без антагонистов верхние выползут длинней нужного. У меня уже удалена 4-ка сверху слева, и планируется удаление 4-ки справа(для восстановления симметрии). Получается что после всех манипуляций, у меня будет минус 6 зубов!! 1. Так ли обязательно удалять нормальные верхние 8-ки, если удалены нижние? Какие могут быть последствия если их оставить? (Всегда же можно удалить в случае чего) 2. Измениться ли после удаления целых 5 зубов форма лица, размер челюсти, профиль лица? Буду очень признателен вашим комментариям. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По современным доказанным данным места зубам мудрости в челюсти человека нет, поэтому во время их роста и развития происходят различные эффекты: скученность нижних зубов, появление асимметрии, наклон впередистоящих зубов и т.д. Зубы мудрости лучше удалять как можно раньше. После удаления обратно сами по себе зубы не выровняются. Удаляются все 4.
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты удаление восьмеров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос