Консультации / Стоматология

Возможно ли расширение места для 4 без мини винта

Здравствуйте, Алексей Сергеевич! У меня идет второй год лечения на брекетах. Проблема была в клыке, который рос сверху и не уместился в зубном ряду. Лечение было следующим: удаление четверки(одностороннее) , перемещение клыка и стягивание промежутка эластичной цепочкой.Далее я узнала, что произойдет смещение центра, а он у меня и так смещен был на 2мм (в сторону удаления). В итоге я передумала и уже другой ортодонт предложил мне выход- расширение места пружиной и за пол года до снятия имплантация.Щель от удаления составляет примерно 4 мм. Возможно ли расширить место для имплантации четверки без мини винта? Как сказал врач, смыкание по шестеркам по первому классу. Правда ли, что при наложении цепочки весь зубной ряд устремится в сторону удаления? И двигаются ли задние зубы в сторону удаления?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я также за возвращение премоляра. Работу врача комментировать не буду. Минивинты - это хорошая тактика.
Алексей Сергеевич, я правильно вас понимаю, что невозможно создать место без минивинта? То есть я буду топтаться на месте с пружиной и 4 мм?))
Консультация врача стоматолога на тему «Возможно ли расширение места для 4 без мини винта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос