Консультации / Стоматология

Брекеты

Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Моему сыну 12 лет. 2 года, с 9 лет он носил пластинку с предварительной пластикой уздечек верхней губы и языка. Как оказалось напрасно, так как у него дистальная окклюзия второго класса с расположением нижней челюсти кзади и сразу после прекращения ношения пластинки опять появилась диастема. У нас в городке ортодонтов нет, были у ортодонтов в облцентре. Один предлагает трейнер, другой говорит, что помогут только брекеты чем раньше, тем лучше, т.е. прямо сейчас. Обидно, что столько времени и усилий было потрачено безрезультатно, боюсь опять ошибиться, и зря мучить ребенка. Я понимаю, что консультация по интернету дается исключительно в справочных целях. Хотелось бы услышать Ваше мнение из Вашей практики: 1. В таких случаях, как наш применяются именно брекеты? В каком возрасте их лучше устанавливать? (прямо сейчас, после неудачного лечения, ребенок пока морально не готов), 2.Возможно ли вообще изменить положение нижней челюсти, расположенной кзади только брекетами, без дополнительных аппаратов, ортотиков? 3.Направляете ли Вы своих пациентов на брекетах к остеопату? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вашего сына достаточно "взрослый" прикус. Обычно так зубы прорезываются к 14 годам. Но это хорошо. От себя я бы рекомендовал удаление нижних зачатков зубов мудрости, т.к им места нет и по мере роста они сдвинут все результаты и усилят скученность внизу. даже после ортодонтического лечения. Брекеты оптимальнее. С остеопатами не работаю .
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос