Консультации / Стоматология

Брекеты или Элайнеры

Алексей,добрый день. Занялась вопросом исправления зубов и прикуса. Помимо эстетического момента уже страдают шейки зубов от неправильного распределения нагрузки. Сейчас выбираю между брекетная системой и элайнерами. Подскажите пожалуйста: 1) насколько эффективно/не эффективно использовать Элайнеры в моем случае, и стоит ли тратить на них время,если результат не гарантирован? 2) требуется ли удаление зубов мудрости? Есть мнение, что брекеты однозначно лучше,так как доктор может управлять ситуацией в любой момент, но я планирую длительную поездку в течение года,и не смогу приходить на прием :(. Насколько российские производители Элайнеров хуже известного зарубежного оригинала? Или лучше даже не связываться. Прикладываю снимки, сейчас завершаю терапевтическое лечение (снимок полугодовалый, не актуальный пульпит). Была у многих врачей,но выбрать не могу,так как у всех свое мнение. Буду благодарна за рекомендации, спасибо?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мы выбираем систему брекетов последнего поколения Н4. Элайнеры не очень хорошо решают функциональные проблемы.
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты или Элайнеры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос