Консультации / Кардиология

Возможна ли смерть от острой сердечной недостаточности после перенесенной операции на ахиллесовом сухожилии

Добрый день. В конце мая 2014 года мой отец во время игры в футбол повредил ногу (в месте ахиллесовой пяты, разрыв сухожилий). Была проведена операция, наложили гипс до паха), пролежал две недели в больнице. 15 Июля стало плохо: стал замечать что немеет нога, сильная одышка, низкое давление, несколько дней до этого держалась температура 37,5-38, сильное сердцебиение, потливость. Вызвали скорую, вкололи лекарство, сказали приехать на кардиограммы. На следующий день 16 июля он съездил в больницу. По результатам кардиограммы оказалось, что ничего страшного нет, результаты хорошие (по словам врачей), тут же вводили амиодарон. Отправили домой. 17 Июля сделал еще кардиограммы---сказали тоже ничего. Узи сердца не сделали в связи с отсутствием врачей, которые смогли бы сделать. 18 Июля ему снова стало плохо---те же признаки, приехала скорая--но спасти не смогли. Умер. Причина смерти, указанная---острая сердечная недостаточность. Вопрос: 1. Обязаны ли сделать узи сердца при обращении с симптомами вышеуказанными? 2. Возможно ли, что причиной произошедшего стала перенесенная операция на сухожилия? 3. Не является ли такая внезапная смерть отрывом тромба, если да, то можно было ли при первых приступах (которые произошли за 3 дня до смерти) это выявить и предотвратить? Отцу 50 лет, не курил, не пил, активный образ жизни и занятие спортом на протяжении всей жизни. До травмы такого не происходило ни разу... Первое фото результаты кардиограммы , сделанные 16 июля. Второе и третье фото---кардиограмма, сделанная 17 июля. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Примите мои соболезнования. Исходя из вашего описания, речь действительно может идти о тромбоэмболии легочной артерии у пациента с длительной иммобилизацией нижних конечностей. Мне не хотелось бы комментировать эту ситуацию, не зная всех подробностей. На основании неосторожных комментариев можно сделать неправильные выводы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Возможна ли смерть от острой сердечной недостаточности после перенесенной операции на ахиллесовом сухожилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синусовая тахикардия
Добрый день,меня завут Анна мне 25 я страдаю тривожным расстроиством с 19 лет, страдала паническими атаками и развилась кардиофобия,возникают приступы серцебиения со стахам диким страхом,есть агорафобия не могу выходить одна...
Тахикардия и давление
Добрый день. М, 23, 177/65. Беспокоят периодические приступы "дурноты" с "кашей в голове", сопровождающиеся тахикардией до 150 ударов и давлением до 180/100. Раньше вызывал скорую, теперь справляюсь самостоятельно, пару часов...
Использование звуковой электрической щетки людям с кардиостимулятором
Добрый день! Хотела бы отцу приобрести звуковую (не ультразвуковую) электрическую щетку Philips Sonicare FlexCare Platinum HX9182/32. У папы стоит кардиостимулятор. Не повлияет щетка на работу кардиостимулятора? Может лучше обойтись обычной...
Аортальный стеноз
Добрый день,Антон Владимирович. Посмотрите пожалуйста результаты обследования. Вот результаты Эхо-Экг ( фото прикрепить не могу) АО (на уровне створок) 3.0 см восх. Ао 3.0 см АК 1.6 см ЛП 3.6...
Гипертония подбор терапии
Здравствуйте, Антон Владимирович. Меня зовут Светлана, мне 35 лет. У меня АГ 2 стадия, степень 3, риск 3 хсн 0, гиперлипидемия,диагноз поставлен в 33 года, принимаю на постоянной основе терапию...
Лёгочная гипертензия
Добрый день,подскажите пожалуйста что мне делать,приговор ли это и откуда эта проблема могла появится.Мне 38 лет,лет.с 20 имею проблемы психосоматики,но как то живу и пытаюсь с этим справляться.Несколько лет назад...
Помогите расшифровать кардиограмму
Добрый вечер. Хочу идти на операцию, общий наркоз. Сделала кардиограмму и волнуюсь, можно ли оперироваться?Очень жду ваш ответ. Спасибо.