Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Очень давний гельминтоз

Здравствуйте, моей проблеме более десятка лет. У меня очень бледный цвет кожи с юности, фотосенсибилизация, различные аллергии, проявления на коже, хроническая усталость, такой же тонзиллит, хроническая боль в горле, его отечность и вазомоторный ринит. Анализы на гельминтов ничего не показывали и не показывают. На альбендозол и мебендозол реакции нет, не помогают, совсем. Помогает только декарис,причем почти мгновенно, перестает болеть горло и кожа, и ринит и газы и все останавливается, следом я хожу в туалет круглыми тонкими червяками, длиной до 7 см, с каким то увеличенным одним концов у некоторых, у других все обычно. Когда я чувствую что начинает болеть горло или кожа, то снова принимаю декарис, только он помогает, и чувствую себя человеком, это случается через день или два, побочных не видел. Вопрос мой в том, уважаемый доктор, чем это можно вывести и в какой дозе? Так как я принимаю уже где-то третий раз на неделе декарис, и опасаюсь, но иначе много тяжко, от того какие аллергичесские последствия они уже вызывают в данный момент не спасает даже дексаметазон с антигистаминными.Препаратами, только слегка уменьшают ужасные симптомы.
Здравствуйте! Принесите этих червячков в лабораторию. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Очень давний гельминтоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2014 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос