Гастроэнтерология

Как пробиотики влияют на вес

В настоящее время прохожу курс лечения от гастрита (+у меня дискинезия желчного пузыря). Врач гастроэнтеролог выписал мне одестон, риофлора баланс, нольпаза, бактистатин. Пью чуть больше недели и заметила быстрый набор веса: +2 килограмма за неделю при обычном питании. Может ли прием указанных препаратов способствовать набору веса? И насколько сильно они могут повлиять на обмен веществ в дальнейшем?
Добрый день ! Прием указанных препаратов сам не провоцирует набор веса, а вот адекватное пищеварение на их фоне может.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как пробиотики влияют на вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием метипреда до и во время беременности и плохой набор веса у грудничка
Доброго дня. У меня при планировании обнаружен высокий уровень гормона 17 ОН прогестерона. Врачи поставили диагноз ДКН и назначили Метипред и пила я его до 10 недели беременности. Сейчас сыну...
Ребёнок перестал набирать вес
Здравствуйте! Ребёнок родился доношенным 4100/58. Полностью на гв. Сейчас ему 4,5 мес и вес 6150, как и 20 дней назад. Спит хорошо, от голода не страдает, активный. Педиатр советует добавить...
Воспаления на подбородке фото анализы более 10 лет
Всем привет. История такая, с 16 лет страдаю высыпаниями на подбородке исключительно по углам в двух местах(лево и право), появляются периодами, характерную закономерность так и не понял. Всегда испытывал скованность...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3­600 и ростом 55 см. малышка с рождения на­ смешанном вскармливании. В роддоме терял­и вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докарм­ливать. У ребёнка...
Недобор веса грудничка
здравствуйте!моей доче 2 месяца,весим 4,600.родились 3,780,первый месяц 4,300 были...мы на ГВ,молока много.ребенок нормальный и активный,только ночь всю спит с 22ч до 8ч ни разу не просыпается...почему недобор?и насколько у нас...
Какая прибавка веса для недоношенных
Здравствуйте! Ребёнок родился в 29 недель, 900 гр, 36 см. Лежал в реанимации 2 недели, потом в больнице лежали вместе, набирал вес. Сейчас нам 6 месяцев, вес 5400 гр. Рост...
Редкий стул у ребенка на ГВ
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Дочке почти 3 месяца, на ГВ. Когда ей было 3 недели, ее смотрела врач, она видела ее стул и назначила Биогаю по 5 капель 3 раза в...