Консультации / Педиатрия

Какая прибавка веса для недоношенных

Здравствуйте! Ребёнок родился в 29 недель, 900 гр, 36 см. Лежал в реанимации 2 недели, потом в больнице лежали вместе, набирал вес. Сейчас нам 6 месяцев, вес 5400 гр. Рост 62 см. Я переживаю, нормально ли для недоношенных мы прибавляем и растём? Или недоношенные должны больше прибавлять? В последнее время прибавки в весе значительно уменьшились((, но и ребёнок стал очень активный.
Добрый день! Прибавка у недоношенных - индивидуальное дело, но прибавляют они эквивалентно доношенным, они не должны прибавлять больше. Активность влияет на прибавки, но еще снижать прибавки может дисбактериоз, поэтому профилактически можно подавать пробиотики (линекс, бифидумбактерин) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Какая прибавка веса для недоношенных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм для недоношенного
Здравствуйте. Сын родился на 31 неделе, сейчас ему 6 месяцев (вес 6100 кг). Педиатр предлагает ввести прикорм в виде каши. Как правильно начать и с чего - с каши, с...
Прикорм при пилороспазме нет прибавки веса
Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Моя дочка родилась на 34 неделе, недоношенной, вес при рождении 2130 гр. Рост 46 см. В 31 неделю отошли воды и 3 недели я была на сохранении....
Налаживание искусственного вскармливания у недоношенных детей проблемы со стулом
Добрый день. У меня двойняшки, недоношенные (31 неделя) с весом 1600, в больнице пролежали месяц и выписались с весом 2400 и 2100. Сейчас нам 2 месяца и 9 дней. В...
Малыш стал плохо набирать вес
Здравствуйте! Сыночек родился на 32-33 неделе с весом 1840, 38см, сейчас нам уже полгода, мы весим 6700, 70 см, до пятого месяца набирали по киллограму каждый месяц, а с пятого...
Резко снизилась прибавка в весе
Малышка родилась на 30 неделе с весом 1130 рост 36. Нижний порог веса 1060. Завтра исполняется 2 месяца. Вес 2800. Полностью на ИВ. Последнюю неделю переводим со смеси пре-нан на...
Наедается ли ребенок при таком наборе веса
Вес при рождении 3240, при выписке 3090, в 1 мес 3110 (ГВ), с момента взвешивания в 1 месяц назначили докорм смесью 3 раза по 70 мл, в 2 мес 4180...
Как накормить ребенка?
Здравствуйте. У меня малышка очень плохо набирает в весе, мало кушает. Сейчас 4 месяца, вес 4200, прибавка за месяц 400гр, родилась недоношенной на 35-ой неделе с весом 1980г. Растет вроде...