Консультации / Педиатрия / Недобор веса грудничка

Недобор веса грудничка

здравствуйте!моей доче 2 месяца,весим 4,600.родились 3,780,первый месяц 4,300 были...мы на ГВ,молока много.ребенок нормальный и активный,только ночь всю спит с 22ч до 8ч ни разу не просыпается...почему недобор?и насколько у нас все плохо?
Добрый день! Все не критично плохо, но небольшая коррекция требуется. Причина недобора может быть погрешности в питании мамы (избыток молочного, особенно цельное молоко) либо дисбактериоз. Поэтому в таких случаях рекомендуют маме убрать все молочное, ребенку -курс пробиотиков (бифидум, линекс). А то, что ребенок всю ночь спит - это замечательно, значит ничего не беспокоит. Здоровья Вам!
извините забыла сказать мы страдаем запором,какаем 1 раз в 3 дня,это может как-то влиять?огромное спасибо за ответ!!!
Запоры у младенцев бывают по тем же причинам. рекомендации те фе + питье мамой фенхелевого чая, а ребенку дают пить укропную воду.
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Малый набор веса грудничка
Ребенку 3 недели, родился с весом 2900, из роддома выписались с весом 2800 (физиологическая потеря составила 180, потом начали набирать), при осмотре педиатр выявила недобор веса ( на глаз, тк...
Вес грудничка
Здравствуйте. Моя дочка родилась с весом 3550 г, на 38 неделе. Сейчас ей 2 месяца, а она набрала всего 1150 г, за всё это время. Скажите это нормальный набор веса?...
Недобор веса грудничка
Здравствуйте. Наша девочка родилась с весом 3300 кг., Выписали нас из роддома с весом 3100 кг. На первом месяце вес был 4000 кг., На втором - 4600кг., На третьем -...
Недобор веса у грудничка
Добрый день, ребенку 2 месяца, выписывались с весом 3.350 Родились с весом 3.560, В 1 и 2 месяц набрала 800гр, и сейчас весит 4960, наш педиатор сказала недобор веса и...
Недобор веса за 1 5 месяца
Добрый день!нам 1,5 месяца, родились с весом 3240, сейчас 3920. педиатр сказала, что очень мало набрали, да и я вижу что ребенок очень худенький. как показали последние взвешивания и я...
Вес грудничка
Дочка плохо набирает вес с рождения. Родились весом 4400, 58 см. Выписались 4130, за первый месяц вернулись к прежнему весу при рождении 4400 и выросли на 1 см. 59 См,....
Переживаю за набор веса грудничка
Добрый день! Переживаю за развитие ребенка. Кормлю только грудью. Родились мы 3.950 и 55 см, выписались с весом 3.720 кг. Сейчас нам 5 месяцев, весим мы около 7 кг, а...