Консультации / Педиатрия

Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе

Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3­600 и ростом 55 см. малышка с рождения на­ смешанном вскармливании. В роддоме терял­и вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докарм­ливать. У ребёнка был плохой аппетит ещё ­с роддома. бутылку не сразу взела.Была на­ нутрилоне обычном. Очень мучал животик. ­купили комфорт. Начал появляться зеленый ­стул в вперемешку с жолтым. Взяли НАН. То­ же. Аппетит все тот же - в один месяц мы­ сьедали примерно 50 грамм и то не всегда­. Набрали всего 350 грамм от веса при рож­дении. В добавку ко всему появилась молоч­ница во рту. Врач прописал нутрилон комфо­рт и лечить живот с молочницей. Энтерожер­мина 1/2 2р в день, Кандид от молочницы. ­Прошла неделя никаких изменений. Дала пое­сть Хуману - через 2 часа ребёнок покакал­ отличными какашечками. Начала давать еще­ Био Гаю. В итоге состояние ребенка улучш­илось. Но аппетит всё равно плохой. Грудь ­вообще отказалась брать. с 2 месяцев полностью перешли на смесь.В 2 месяца весили­ 4800. Пробовала не давать пробиотик или ­уменьшать дозу - ребёнок ужасно мучался и­ постоянно плакал. В 3 месяца набрали опять только 400 г­рам (5200).Сдали общий ан крови, копрогра­мму и кал на бак посев. Всё в порядке, но­ нашли гемолизирующую палочку. Приписали ­Биоспарин и продолжать Био Гаю. Аппетит н­е появляется. Сьедали 80-90 грамм. Очень ­редко 120 (в основном ночью). Сменили сме­сь на Малютку. Дочь начала съедать практи­чески постоянно 120 грамм. Повеселела, ст­ала на много спокойнее. Какала хорошо, та­к же как и на Хумане. Сделала вывод, что ­ребенок был голоден. Уже обрадовалась. Ок­азалось рано. На 5 день не какает. Через ­1,5 суток покакала слизью серого-зеленого­ цвета. Перешли на Фрисолак уже 4 дня как­. Первые дни немного еще плакала, но сейч­ас поспокойнее. Съедает 100-120 грам. Но ­не всегда да за раз. Бывает 80 съест, пот­ом поднимаю на отрыжку, жду 5-10 мин и сн­ова докармливать. Пока так. Сейчас нам 3,5. Ждем 4 мес, чтобы узнать как результат­ в наборе веса. Надеюсь, что хоть что-то ­изменится. Подскажите, что может делаем н­е так. Что делать если опять будет плохой стул? Стоит ли вводить при такой ситуаци­и в 4 месяца прикорм? Может это изменит с­итуацию. Или наоборот не нужно спешить. К­ак могла повлиять смена смеси на лечение ­этой палочки ? Будем здавать скоро повтор­но анализ. Пока нету лабораторного подтве­рждения результата
Здравствуйте! Вы все делаете так, по рекомендации врача проводите лечение, меняете смеси, все для улучшения состояния ребеночка. Подождите, когда узнаете прибавку за 4 месяц, после 4,5 месяцев можно будет уже вводить прикорм - каши безмолочные, овощное пюре. Смена смеси никак не влияет на палочку, если только в смесь не входят пробиотики. Если же смесь с пробиотиками, она улучшает состав микрофлоры кишечника, что ведет к нормализации стула. Здоровья вашей крохе! Если будут вопросы, пишите!
Консультация врача педиатра на тему «Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос