Маммология

Фиброаденома

Добрый день! Мои результаты узи: дифференциация тканей обеих молочных желез хорошая. Кожные покровы визуализируются в виде тонкой гиперэхогенной структуры равномерной толщины. Под кожная клетчатка в умеренном количестве в виде гипоэхогенного пласта. Ретроммарная клетчатка развита умеренно. Паренхима обеих молочных желез с преобладанием жирового компонента. Контур переносим четкий, слегка волнистый. Связки купера хорошо дифференцируются. Междолькового протоки не расширены, просчет их анэхогенный. Междольковые перегородки уплотнены и утолщены. В обеих молочных железах во всех квадрантах лоцируются кисты диаметром до 10 мм. В околососковой области левой молочной железы лоцируются 3 овальных гипоэхогенных образования с четкими ровными контурами однородной эхоструктуры раз мерами 15x14x8, 16x3x8, 9x9x5 мм, кроваток в образованиях не лоцируется. Грудные мышцы визуализируются в виде пластов чередованием участков повышенной и пониженной эхогенности. Объемные образования не лоцируются. В режиме цдк кроваток не изменен. Региональные лимфатические узлы не увеличены, структурно не изменены. Заключение: эхо признаки фиброзно- кистозной мастопатии, объемных образований левой молочной железы( фиброаденомы?) После консультации у маммолога мне назначили сдать анализ са 15-3 и на три месяца мастодинон. Повторный осмотр через три месяца. Вопрос: в итоге как окончательно понимать свой диагноз? Маммолог назначили пока только наблюдение. Достаточно ли этого? Заранее благодарю.
По результатам УЗИ исследования нельзя исключить жидкостные включения молочных желез- кисты. Диагноз, как правило, выставляется на основании не только УЗИ молочных желез, но и клинического осмотра пациента, поэтому назначена консервативная терапия.
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
у меня фиброаденома
фиброаденома молочной железы
фиброаденома груди
дочери 23 года . в 2008 году обнаружила в груди небольшое уплотнение.УЗИ и пункция показали фиброаденому размер1.8мм.Лечение-витамины и БАД фемикапс.28 декабря 2009 года родила ребенка.начала кормить грудью.почувствовала что шарик в...
фиброаденома
в 19 лет мне сделали операцию - удалили фиброаденому из правой молочной железы. при этом узи показывало фиброаденому и в левой, но т.к. она не пульпировалась и была в неудобном...
фиброаденома
фиброаденома
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня фиброаденомы обеих молочных желез. В 2000 году я уже оперировалась по этому поводу. Но сейчас вопрос опять назрел. Выросли еще. Пью периодически "Мастофит-эвалар". Есть...