Консультации / Маммология

фиброаденома молочной железы

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне 42 года. 4 недели назад я перенесла операцию по ампутации матки (яичники на месте и здоровы) по причине миомы больших размеров. В париод лечения миомы (почти 15 лет) мне поставили диагнох мастопатия обеих молочных желез, фиброаденома молочной железы (полгода назад размер её быо примерно 0,8 см в диаметре). Предлагали резекцию, но я отказалась. Результаты гистологии хорошие. После удаления матки прохожу послеоперационное лечение, которое направлено главным образом на повышение иммунитета. Но стала замечать, что молочные железы болят как раньше перед менструацией. Мне кажется, что это тревожные симптомы. Посоветуйте, пожалуйста, что мне необходимо сделать, чтобы не "запускать" мастопатию. Спасибо!
Здравствуйте. Вы не указали, была ли выполнена пункция фиброаденомы, цитологическое исследование, получали ли вы лечение по поводу мастопатии и какими препаратами, было ли исследование гормонального статуса после удаления матки?
Все результаты исследования по молочной железе были хорошие, но это было почти год назад. А гормональный фон после удаления матки не проверяли...А что для этого нужно мне сделать? К какому врачу обратиться к геникологу или моммологу?
Здравствуйте. Для того, чтобы проверить гормональный фон лучше обратиться к маммологу, производится забор крови из вены.
Консультация врача маммолога на тему «фиброаденома молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос