Маммология

фиброаденома молочной железы

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне 42 года. 4 недели назад я перенесла операцию по ампутации матки (яичники на месте и здоровы) по причине миомы больших размеров. В париод лечения миомы (почти 15 лет) мне поставили диагнох мастопатия обеих молочных желез, фиброаденома молочной железы (полгода назад размер её быо примерно 0,8 см в диаметре). Предлагали резекцию, но я отказалась. Результаты гистологии хорошие. После удаления матки прохожу послеоперационное лечение, которое направлено главным образом на повышение иммунитета. Но стала замечать, что молочные железы болят как раньше перед менструацией. Мне кажется, что это тревожные симптомы. Посоветуйте, пожалуйста, что мне необходимо сделать, чтобы не "запускать" мастопатию. Спасибо!
Здравствуйте. Вы не указали, была ли выполнена пункция фиброаденомы, цитологическое исследование, получали ли вы лечение по поводу мастопатии и какими препаратами, было ли исследование гормонального статуса после удаления матки?
Все результаты исследования по молочной железе были хорошие, но это было почти год назад. А гормональный фон после удаления матки не проверяли...А что для этого нужно мне сделать? К какому врачу обратиться к геникологу или моммологу?
Здравствуйте. Для того, чтобы проверить гормональный фон лучше обратиться к маммологу, производится забор крови из вены.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «фиброаденома молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог. Владеет основными методами диагностики доброкачественных заболеваний молочной железы, ранней диагностики злокачественных опухолей. Осуществляет диагностику и лечение лактостаза и лактационного мастита, имеет опыт работы с различными новообразованиями кожи. Проводит обследование пигментных образований, раннее выявление злокачественных поражений кожных покровов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденома молочной железы
Добрый день! У меня фиброзно-кистозная мастопатия и подозрение на фиброаденому размером 0,7 см. Я закончила кормить ребенка грудью 1 год и 8 месяцев назад. До сих пор имеется выделение грудного...
Планирование беременности при фиброаденоме молочной железы
Здравствуйте, мне 26 лет, у меня задержка 3 дня, абортов, выкидышей и родов не было, недавно сдала анализы на скрытые инфекции обнаружили уреаплазму , сходила на прием к гинекологу, она...
Фиброаденома молочной железы
здравствуйте . была на консультации у гинеколога по поводу образования в груди. сделали УЗИ диагноз- фиброаденома молочной железы . справа верх /наружном квадранте два гипоэхогенных образования овальной формы 1.73х1.91х2.08, 0.91х0.88х0.64....
Фиброаденома молочной железы
Здравствуйте. Некоторое время назад у меня обнаружили фиброаденому в левой груди, готовили к операции, которая была отложена в связи с незапланированной беременностью. Проводить операцию было решено после родов. В третьем...
Фиброаденома молочной железы
В 1999 и 2003 годах мне сделали операции по удалению фироаденомы правой м. ж. После этого родила ребенка и 6 месяцев кормила его грудью. После родов прошло 6 лет, а...
Фиброаденомы молочных желез
Мне 33 года. 12 лет назад прооперировали обе молочные железы, диагноз фиброаденомы молочных желез, (доброкачественные), размер опухоли был 0,2 мм в одной груди 0,4 мм в другой груди. Спустя месяц...
Здоровье Mail.Ru