Консультации / Маммология

фиброаденома груди

дочери 23 года . в 2008 году обнаружила в груди небольшое уплотнение.УЗИ и пункция показали фиброаденому размер1.8мм.Лечение-витамины и БАД фемикапс.28 декабря 2009 года родила ребенка.начала кормить грудью.почувствовала что шарик в груди увеличился думали застой молока пытались растереть.обратились в больницу.сделалиУЗИ и взяли пункцию.УЗИ показало что две фиброаденомы срослись в одну .размер.1.8-2.2.Инебольшой кусочек отмер.живем в финляндии.предложили операцию 10 мая ,а обращалисьв январе.дочь не хочет бросать кормить. миома не беспокоит.Вопрос-1.если делать операцию-надо ли бросать кормить.2 можно ли перенести операцию на 2-3 месяца.3-не опасен ли отмерший кусочек.спасибо ВАМ за ответ.не можем выехать в россию за консультацией нет еще на ребенка визы сложно и долго хотя и прилагали к документам вызов на операциюПомогите пожалуйста советомСуважением НАталия.
Ситуация неоднозначная. С одной стороны по результатам пункции нет указаний на пролиферативные изменения, поэтому категорической срочности нет. Сдругой стороны - есть участок некроза, с этим лучше не медлить. Посоветуйтесь как лучше поступить с хирургом, который будет проводить операцию.
Консультация врача маммолога на тему «фиброаденома груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос