Маммология

фиброаденома груди

дочери 23 года . в 2008 году обнаружила в груди небольшое уплотнение.УЗИ и пункция показали фиброаденому размер1.8мм.Лечение-витамины и БАД фемикапс.28 декабря 2009 года родила ребенка.начала кормить грудью.почувствовала что шарик в груди увеличился думали застой молока пытались растереть.обратились в больницу.сделалиУЗИ и взяли пункцию.УЗИ показало что две фиброаденомы срослись в одну .размер.1.8-2.2.Инебольшой кусочек отмер.живем в финляндии.предложили операцию 10 мая ,а обращалисьв январе.дочь не хочет бросать кормить. миома не беспокоит.Вопрос-1.если делать операцию-надо ли бросать кормить.2 можно ли перенести операцию на 2-3 месяца.3-не опасен ли отмерший кусочек.спасибо ВАМ за ответ.не можем выехать в россию за консультацией нет еще на ребенка визы сложно и долго хотя и прилагали к документам вызов на операциюПомогите пожалуйста советомСуважением НАталия.
Ситуация неоднозначная. С одной стороны по результатам пункции нет указаний на пролиферативные изменения, поэтому категорической срочности нет. Сдругой стороны - есть участок некроза, с этим лучше не медлить. Посоветуйтесь как лучше поступить с хирургом, который будет проводить операцию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «фиброаденома груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденома груди
У меня обнаружили небольшие фиброаденомы обеих грудей, но груди у меня с имплантамт( под грудной мышцей) врач говорит нужно аденомки удалить,. Как вы считаете можно их оставить, вдруг повредят импланты...
Фиброаденома и желание забеременнеть
Здравствуйте, доктора! Пару месяцев назад на узи выявили образование 18 на 8 мм, с четким неровным контуром, пониженной эхогенности, неоднородной структуры, с низкой степенью васкуляризации. По результатам биопсии: эритроциты, встречаются...
Фиброаденома правой молочной железы
Здравствуйте! Хочу спросить у вас совет.У меня с 1993 года всегда ставили диагноз мастопатия.5 Лет назад сделали маммограму -поставили диагноз фкм,признаки фиброаденомы,но не лечили.В 2013 году тоже сделали маммограму-тоже самое.Вот...
У меня есть фиброаденома и я УЖЕ беременна...
Добрый день! Мне 25 лет. Детей пока нет. У меня фиброаденома груди - образование ок 2см. Нашли в процессе планового обследования груди около 8 месяцев назад. Никаких беспокойств и неприятных...
у меня фиброаденома
Фиброаденома
Здравствуйте!Мне 25 лет, в апреле 2008 года мне удалили фиброаденому из груди.Можно ли мне посещать сауны и загорать.
пластика груди
Мне 39 лет.Роды позади (2).По профессии врач.Оперирована справа по поводу фиброаденомы,слева-фиброзно-кистозной мастопатиии.(лет 10 назад).Грудь в рубцах-вида никакого.Возможна ли пластика в этом случае?Предусмотрена ли подобная помощь планово в ООД по мед.показаниям?
Здоровье Mail.Ru