Маммология

фиброаденома

в 19 лет мне сделали операцию - удалили фиброаденому из правой молочной железы. при этом узи показывало фиброаденому и в левой, но т.к. она не пульпировалась и была в неудобном месте, ее решили не трогать. в 21 год мне снова сделали операцию на правой молочной железе, на том же месте появились уже две фиброаденомы, в правой все осталось по-старому. сейчас мне 22 года, у меня опять тот же диагноз. полгода назад мне делали узи, на том же месте фиброаденома размером 5х5 мм, но сейчас я чувсвтую под ней еще одну. что делать? после операций пила Мастодинон, но каждый раз на него появлялись побочные действия - болел желудок, высыпали прыщи, пришлось отказываться. еще принимала Вобензим (60 дней по 3-4 таблетки 3 раза в день), но от него вообще никакого толка. опять ложиться под нож и так каждый год-два?
Здравствуйте. В вашей ситуации необходимо пройти дообследование у гинеколога и эндокринолога для того, чтобы исключить патологию щитовидной железы и яичников, также нужно исследовать ваш гормональный профиль, для выявления гормонального дисбаланса. На основании результатов обследования вам можно подобрать схему консервативного лечения и наблюдать динамику в состоянии ваших фиброаденом. Понимаю, наверное вам это покажется сложным, но как правило, результат того стоит. Будьте здоровы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог. Владеет основными методами диагностики доброкачественных заболеваний молочной железы, ранней диагностики злокачественных опухолей. Осуществляет диагностику и лечение лактостаза и лактационного мастита, имеет опыт работы с различными новообразованиями кожи. Проводит обследование пигментных образований, раннее выявление злокачественных поражений кожных покровов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденомы
Здравствуйте Татьяна Станиславовна, у меня было 3 операции по удалению фиброаденом, (на обеих молочных железах), каждый год по аденоме. В этом году появились новые образования, даже несколько. Операции делать уже...
у меня фиброаденома
фиброаденома молочной железы
фиброаденома груди
дочери 23 года . в 2008 году обнаружила в груди небольшое уплотнение.УЗИ и пункция показали фиброаденому размер1.8мм.Лечение-витамины и БАД фемикапс.28 декабря 2009 года родила ребенка.начала кормить грудью.почувствовала что шарик в...
фиброаденома
фиброаденома
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня фиброаденомы обеих молочных желез. В 2000 году я уже оперировалась по этому поводу. Но сейчас вопрос опять назрел. Выросли еще. Пью периодически "Мастофит-эвалар". Есть...
Здоровье Mail.Ru