Консультации / Маммология

фиброаденома

в 19 лет мне сделали операцию - удалили фиброаденому из правой молочной железы. при этом узи показывало фиброаденому и в левой, но т.к. она не пульпировалась и была в неудобном месте, ее решили не трогать. в 21 год мне снова сделали операцию на правой молочной железе, на том же месте появились уже две фиброаденомы, в правой все осталось по-старому. сейчас мне 22 года, у меня опять тот же диагноз. полгода назад мне делали узи, на том же месте фиброаденома размером 5х5 мм, но сейчас я чувсвтую под ней еще одну. что делать? после операций пила Мастодинон, но каждый раз на него появлялись побочные действия - болел желудок, высыпали прыщи, пришлось отказываться. еще принимала Вобензим (60 дней по 3-4 таблетки 3 раза в день), но от него вообще никакого толка. опять ложиться под нож и так каждый год-два?
Здравствуйте. В вашей ситуации необходимо пройти дообследование у гинеколога и эндокринолога для того, чтобы исключить патологию щитовидной железы и яичников, также нужно исследовать ваш гормональный профиль, для выявления гормонального дисбаланса. На основании результатов обследования вам можно подобрать схему консервативного лечения и наблюдать динамику в состоянии ваших фиброаденом. Понимаю, наверное вам это покажется сложным, но как правило, результат того стоит. Будьте здоровы.
Консультация врача маммолога на тему «фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос