Консультации / Маммология

фиброаденома

Здравствуйте! Мне 31 год. У меня фиброаденомы обеих молочных желез. В 2000 году я уже оперировалась по этому поводу. Но сейчас вопрос опять назрел. Выросли еще. Пью периодически "Мастофит-эвалар". Есть ли смысл? И можно ли как-то обойтись без операции?
Большинство авторов считает, что фиброаденомы - это своеобразный порок развития, поэтому никакими лекарственными препаратами не получится провести профилактику их возникновения. Если фиброаденомы большого размера или располагаются в области соска - лучше прооперировать.
Консультация врача маммолога на тему «фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2010
О консультанте
Задать вопрос