Гинекология

Кровотечение после удаления миомы

Здравствуйте. Мне 45 лет. 12 Дней назад мне удалили миому (полостная операция). 2-3 Дня после операции были несильные вагинальные выделения. Потом они прекратились. Сегодня (12 день после операции) защипало внизу живота прямо под швом, периодически стреляет(боль как лёгкое пощипывание) и я обнаружила опять же несильное (совсем небольшое) вагинальное кровяное выделение. Прошло уже достаточно после операции, нормально ли такие выделение и пощипывание??? Может ли это быть опасно? Может ли быть такое, что на матке разошёлся шов? 2 Дня назад начала на ночь вставлять ректально свечи с индометацином. Могли ли они вызвать это небольшое кровотечение? Утром и периодически в течение дня мучают спазмы в кишечнике. Могут ли они вызвать это кровотечение? Заранее спасибо.
Добрый день. Ваши жалобы характерны для послеоперационного периода. Но в таких ситуациях вам следует обращаться к лечащему врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение после удаления миомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременость после удаление миомы
здравствуйте Ольга Константиновна.у меня множественная миома матки.резус крови отрицательный.мне 32 года..у меня было три беременности. первая беременность с узлами 0.3 прошла с преждевременными родами на сроке 28 недель.потом два выкидыша..хочу...
Можно ли качать пресс после удаления миомы год назад
Добрый день! Год назад удалила миому. Гинеколог говорит по-прежнему, что пресс качать нельзя. Мне 45 лет, фигура заплыла лишним жиром, становлюсь похожа на грушу по форме. Какие упражнения мне можно...
Лечение после удаления полипа
Здравствуйте! Мне 37 полный лет. Было раздельное диагностическое выскабливание церв. Канала и полости матки по поводу полипа. Диагноз гистологии: железисто-фиброзный полип церв. Канала, железистый полип эндометрия с с тромбозом сосудов....
когда можно планировать беременность после удаления миомы
16 января 2012 сделала органосохраняющую полостную операцию по удалению интер - с/с,миамотозного узла. 34 года, детей нет - планирую беременность.По узи миома была размером 3,9 т.е. показаний к операции не...
разрешенные лечебные процедуры после удаления миомы
Мне 54 года, три года назад мне сделали операцию по удалению миомы. Страдаю от болей в позвоночнике - остеохондроз. Можно ли делать массаж, показано ли лечение в санатории, посещение бассейна?
Образ жизни после удаления миомы
Добрый день! Я обращаюсь за рекомендацией, в июне 2010 г. мне удалили миому, 6 месяцев пила марвелон, сейчас прописали дюфастон, т.к. был нерегулярный цикл. Знаю,что при таких заболеваниях нужно беречь...
грудь после удаления матки
Мне 40 лет. В июне этого года мне была сделана операция по удалению миомы вместе с маткой, яичники остались. Теперь меня интересует как быть с грудью? Она периодически болит и...