Гинекология

когда можно планировать беременность после удаления миомы

16 января 2012 сделала органосохраняющую полостную операцию по удалению интер - с/с,миамотозного узла. 34 года, детей нет - планирую беременность.По узи миома была размером 3,9 т.е. показаний к операции не было, лечилась в течении нескольких лет народными средствами, индинол, эпигалат, но беременность не наступала. Решила прооперирваться. В итоге удалили узел в два раза больше - размером 6х6. Сейчас реабилитационный период. Когда можно планировать беременность после такой операции??? Если заберемению через 3-5 месяца - это не чревато для швов. Очень боюсь... Как быстро восстановиться после операции, что делать для предотвращения спаек и прочее, буду благодарна любым советам.
Если при удалении миомы матки опухоль была на тонком основании, то достаточно 6 месячного периода послеоперационной реабилитации. Для профилактики повторного возникновения миомы после удаления узла (миомэктомии) в послеоперационном периоде рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом вопрос о присоединении к комплексной терапии миомы матки комбинации препаратов Индинол и Эпигаллат в течение 6 месяцев. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «когда можно планировать беременность после удаления миомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онкомаркер 125
Добрый вечер! Мне 56 лет, месячных нет уже 4 года (менопауза)...месяц назад начались выделения розовато-коричневые скудные. Я инвалид 1 группы, не хожу (миопатия тазово-плечевая форма), врач-гинеколог на дому взяла мазок...
Беременость после удаление миомы
здравствуйте Ольга Константиновна.у меня множественная миома матки.резус крови отрицательный.мне 32 года..у меня было три беременности. первая беременность с узлами 0.3 прошла с преждевременными родами на сроке 28 недель.потом два выкидыша..хочу...
Субсерозный узел на тонкой ножке
Добрый день! У меня субсерозный узел 3,6*2,3*3,5 на основании 8 мм. Мне 35 лет, не было беременностей, хотелось бы планировать её в ближайшее время. Если ли риски для беременности с...
Возможна ли беременность