Гинекология

Образ жизни после удаления миомы

Добрый день! Я обращаюсь за рекомендацией, в июне 2010 г. мне удалили миому, 6 месяцев пила марвелон, сейчас прописали дюфастон, т.к. был нерегулярный цикл. Знаю,что при таких заболеваниях нужно беречь себя не посещать бани и т.д., потому что возможно повторное появление. Подскажите пожалуйста, я собираюсь в поездку на Кубу, насколько вредно посещение теплых стран для здоровья после такой операции.
Добрый день! Вам стоит перед поездкой пройти плановое обследование у гинеколога, сделать УЗИ и уже на основании последних можно будет дать конкретный ответ. В целом же, по ситуации, уже через три месяца после операции можно потихоньку возвращаться к обычному образу жизни, начинать увеличивать физическую нагрузку, приближаясь к тому уровню, который был до операции. Можно с полной отдачей трудиться как дома, так и на работе.Однако некоторые ограничения все-таки остаются. Женщинам с удаленной миомой не рекомендуются тепловые процедуры: баня, сауны, горячие обертывания. Потому что все это может способствовать рецидиву опухоли, поэтому лучше от таких удовольствий сразу отказаться. Надо ограничить и пребывание на солнце. Активное ультрафиолетовое излучение тоже опасно из-за риска появления новообразований. Поэтому посещать пляжи нужно только до 11 утра или после 16 часов дня. Вполне достаточно 1–1,5 часа, проведенных в тени. Удачи вам! С ув. Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Образ жизни после удаления миомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции по удалению матки миома больших размеров в апреле 2014 года стали беспокоить гипертонические кризы
За год после операции произошло 4 гипертонических криза, давление поднимается до 160/100. В промежутках среднее давление 110/78. Терапевт посоветовал вести журнал измерений давления, так что измеряю давление 3 раза в...
Полип эндометрия
Здравствуйте. Мне 31 год, не была беременна,не делала абортов, иппп нет, есть молочница. Обратилась к гинекологу тк полгода не могли забеременеть. Первое узи на 19дц (направили для того чтобы посмотреть...
Миома матки
Помогите расшифровать показания УЗИ малого таза на 12 день цикла: Тело матки 50х35х50 (мм) - размеры без узла. Строение миометрия изменено за счет: субсерозный узел 40х32мм, основание узла 20мм Эндометрий...
Миома по узи
женщина 33г.рост 168см.вес75кг.месячные нерег.с 14лет.в детстве -дисфункция яичн.,нарушение менстр. цикла,альгоменорея,хр. вульвагинит с рождения.родилась недонош,незрелой,хпн,дэп,гипоксия мозга.рахит2ст,гипохром.железодефиц.анемия,тубинфиц семейный контакт с мамой,хр рец.пиелонефрит,хр.рец цистит,гипоглекимия.,судороги.микроинсульт,всд с синкоп.,хр холецисто-панкреатит,хр гепатит,хр гастродунденит,хр энтероколит,хр.тонзилит.спина. краснуху перенесла в...
Линдинет 30
Уважаемая ,Наталия Владимировна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочери 24 года.С декабря месяца принимает Линдинет 30.В апреле были обильные месячные.В июне и июле опять обильные месячные около 6-7...
Миома
Здравствуйте. По результатам узи обнаружили интрамуральный миоматозный узел 0,5 на 0,9. Матка anteflexio длина 61 толщина51 ширина48, м-эхо 8 мм - начало полиферативной фазы. Полость матки не расширена. Шейка 20мм...
Миома
Добрый день !!!Мне 36 лет, два года назад у меня обнаружели миому. Сделали выскабливание, поставили спираль Мирену, а лучше не становится.Очень обильные месечные, кусками выходит всё.Врач назначил Регивидон.Уже пол года...
Здоровье Mail.Ru