Консультации / Гинекология

Образ жизни после удаления миомы

Добрый день! Я обращаюсь за рекомендацией, в июне 2010 г. мне удалили миому, 6 месяцев пила марвелон, сейчас прописали дюфастон, т.к. был нерегулярный цикл. Знаю,что при таких заболеваниях нужно беречь себя не посещать бани и т.д., потому что возможно повторное появление. Подскажите пожалуйста, я собираюсь в поездку на Кубу, насколько вредно посещение теплых стран для здоровья после такой операции.
Добрый день! Вам стоит перед поездкой пройти плановое обследование у гинеколога, сделать УЗИ и уже на основании последних можно будет дать конкретный ответ. В целом же, по ситуации, уже через три месяца после операции можно потихоньку возвращаться к обычному образу жизни, начинать увеличивать физическую нагрузку, приближаясь к тому уровню, который был до операции. Можно с полной отдачей трудиться как дома, так и на работе.Однако некоторые ограничения все-таки остаются. Женщинам с удаленной миомой не рекомендуются тепловые процедуры: баня, сауны, горячие обертывания. Потому что все это может способствовать рецидиву опухоли, поэтому лучше от таких удовольствий сразу отказаться. Надо ограничить и пребывание на солнце. Активное ультрафиолетовое излучение тоже опасно из-за риска появления новообразований. Поэтому посещать пляжи нужно только до 11 утра или после 16 часов дня. Вполне достаточно 1–1,5 часа, проведенных в тени. Удачи вам! С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Образ жизни после удаления миомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос